Já comeu a sobremesa hypada na internet, que é “de capivara”? Não, não é o que está pensando! O bichinho fofo, que vira e mexe cruza o nosso caminho e poderia ser o mascote de Campo Grande, faz parte apenas do formato. E desde que um restaurante daqui decidiu oferecer o doce, se surpreendeu com o desejo não só de crianças como adultos, vindos, inclusive, do interior do Estado. Sendo assim, quando a demanda é muito grande, alguns ficam sem e aí ocorre a choradeira.
“Ela é famosa na internet, mais por conta da capivara, um bichinho harmonioso tanto para crianças como adultos. E por ser um animal daqui, que parece o nosso mascote, decidimos trazer esta sobremesa. No início, foi uma ideia a mais para atrair o público infantil, já que estamos colocando o parque dentro do restaurante, só que todo mundo quer provar, virou uma referência no restaurante”, afirmou ao MidiaMAIS a empresária e chef de cozinha, Jaqueliny Borges de Moraes, de 40 anos.

Conforme Moraes, o molde de silicone veio da China. “Não achei no Brasil e também é bem dificultoso para comprar. Aliás, por conta da demanda, fiz pedido de mais moldes e estou esperando há meses. E também tem a questão da receita, que teve todo um trabalho de pesquisa, de pensar em acrescentar o chocolate amargo e a nutella, para não ficar tão doce e o fato de acrescentar a farofinha, por exemplo”, disse.
Nas últimas semanas, Jaqueliny disse que clientes de Água Clara, Dourados, Ribas do Rio Pardo e Maracaju estiveram no restaurante, especificamente para saborear a sobremesa.
“Teve sim dias com muitos pedidos, não deu tempo de fabricar e foi uma choradeira. As crianças também adoram, chegam vestidas com sapatinho de capivara, pedem para tirar foto, comemorar aniversário aqui com o doce, é muito legal toda esta repercussão que está acontecendo”, ressaltou.
Sobre a receita, Jaqueliny argumenta que é a sobremesa é inspirada na panacota, um doce italiano que encanta paladares. “A minha paixão é dentro da cozinha, posso garantir que faço tudo com amor e não só visando o lucro, tanto que escolho a dedo alguém me substituir quando não estou aqui, e tenho só uma pessoa para fazer este trabalho, principalmente porque estou sempre focada no padrão de qualidade. E agora espalhamos pelúcias por aqui e estão fazendo mais sucesso”, finalizou.
Confira aqui como é a sobremesa famosa “de capivara”: