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MidiaMAIS

Sobremesa leve e saborosa: aprenda a fazer sagu de manga

Aprenda a fazer a sobremesa que tem fácil preparo
Monique Faria -
Sagu de manga. (FreePik)

Está procurando uma receita de sobremesa que seja leve, pouco doce e até refrescante? O sagu de manga reúne todas suas qualidades e ainda tem o preparo fácil. Além disso, servido em uma taça, o doce fica super apresentável para servir aos convidados. Confira a receita que o Jornal Midiamax trouxe para você!

Ingredientes

  • 250 gramas de sagu
  • 1 litro de água
  • 2 mangas grandes
  • 400 ml de leite de coco
  • 50 gramas de leite condensado
  • 210 ml de leite

Creme de manga

  • 70 gramas de leite condensado
  • 70 ml de leite

Modo de preparo

Em uma panela, comece cozinhando o sagu com a água por aproximadamente 25 minutos, mexendo aos poucos para as bolinhas não grudarem. Depois de cozido, passe o sagu em uma peneira, enxaguando com água gelada. Isso retira o excesso de ‘baba’ do sagu. Em seguida, coloque sagu em uma tigela, acrescente o o leite, leite de coco e o leite condensado. Então misture e coloque na geladeira até ficar bem gelado.

Para o creme, bata no liquidificador os cubos de manga com o leite condensado e o leite, leite de coco e o leite condensado. Em seguida, coloque o creme de manga no fundo da taça e acrescente o sagu, ou o contrário. Então, está pronto para servir!

@ericknaoki_ MANGO SAGO: Essa receita é perfeita para você que tá com muito calor nesse verão! Ela não fica muito doce e é bem leve para você fazer e dividir com todo mundo! INGREDIENTES: – 250g de sagu – 1L de água para cozinhar – 2 mangas grandes – 400mL de leite de coco – 120g de leite condensado (dividido em 70 e 50g) – 70 p/ o creme de manga e 50mL para o sagu. – 280mL de leite (dividido em 70mL e 210mL) – 70mL p/ o creme de manga e 210 p/ o sagu. – água gelada para resfriar o sagu. DICAS: 1) Sirva sempre bem gelado p/ maior refrescância! 2) Você pode adicionar algum licor de bebida alcoólica de sua preferência caso queira dar um up na sua receita. Recomendo licor de laranja no creme de manga (1 medida de 30mL tá ótimo). 3) Após começar a ferver o sagu, deixe cozinhando em fogo baixo por 25 minutos. Caso tenha perdido conta do tempo, as bolinhas devem estar quase todas transparentes! Comenta aqui uma 🥭 se valeu a pena essa receita! =) Tchau! #fyp #receita #verão ♬ som original – ERICK NAOKI

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