Enquanto o friozinho não vai embora de vez, o jeito é inovar nos pratos quentes! O caldo de tomate assado é uma ótima opção para quem já está sem criatividade para o jantar.

O Jornal Midiamax traz a receita do caldo de tomate para você fazer na sua casa e servir para toda a família. Confira!

Ingredientes

  • 6 tomates
  • 1 cebola
  • 1 cenoura pequena
  • ½ pimentão vermelho
  • 1 cabeça de alho
  • 1 lata de creme de leite
  • Azeite, sal e pimenta do reino à gosto
  • Ervas de sua preferência (orégano fresco, salsa, manjericão)

Modo de preparo

Primeiramente, em uma assadeira coloque os tomates, a cebola, a cenoura e o pimentão, todos picados. Coloque também a cabeça inteira de alho e tempere com o azeite, sal e pimenta do reino. Em seguida, acrescente também as ervas de sua preferência e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 40 minutos.

Quando os legumes estiverem amolecidos é hora de tirar do forno. Então, despeje tudo no liquidificador, inclusive o alho já retirado da casca. Bata tudo, usando o caldinho que fica na assadeira, até ficar homogêneo.

Em seguida, despeje em uma panela e quando ferver, acrescente o creme de leite, mexa e desliga rapidamente o fogo para não talhar. Agora é só servir!

@bianca_amordecasinha Eu nao inaginei que fosse ficar tao maravilhosoooooo!!!! #sopadetomate ♬ som original – Bianca Amor de Casinha
@jucenha SOPA DE TOMATE ASSADO PRA COMER COM QUEIJO QUENTE: fácil e perfeita pro friozinho 🥹🍅❤️ Ainda mais que tá 18 graus no rio de janeiro… geral de gorro e cachecol kkkkk Depois dessa maravilha, já comenta aqui se pra você sopa é janta! 🤓👇 Ingredientes da sopa: – 6 tomates – 1 cebola – 1 cenoura pequena – 1/2 pimentão vermelho – 1 cabeça de alho – Azeite – Sal e pimenta – Vinagre balsâmico (opcional) – Ervas: orégano e manjericão – Creme de leite (usei cerca de 1/2 xíc. de creme de leite vegetal) – Pão e queijo da sua escolha – Semente de girassol (opcional, recomendo tostar na frigideira antes) Preparo: 1. Na assadeira coloca os tomates, cebola, cenoura, pimentão (sem a parte branca e as sementes) e a cabeça de alho (só com o topo cortada). 2. Rega com bastante azeite e tempera com sal e pimenta. E deixa o alho virado pra baixo. Coloquei um fio de vinagre balsâmico mas é opcional. E orégano fresco. 3. Leva pro forno pré-aquecido até tudo ficar bem assado e caramelizado (aprox. 40 min a 200 graus). 4. Passa pra panela ou liquidificador. Espreme o alho, coloca manjericão e um pouco de creme de leite (da sua preferência, pra dar cremosidade) e bate tudo. Serve com o queijo quente e aproveita! Se fizer em casa, me marca pra eu ver 🙂 #receitas #sopa #sopadetomate #tomate #queijo #queijoquente #frio #aprendanotiktok #tiktokreceita ♬ fish in the pool・花屋敷 – ヘクとパスカル