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MidiaMAIS

Natal aqui é bem diferente do que temos no imaginário, então nada melhor do que bebida refrescante

MidiaMAIS foi em busca de uma sugestão de receita, tanto na versão alcoólica quanto não alcoólica, que é fácil, refrescante e ótima para o verão.
Graziela Rezende -
Clericot é um clássico para se refrescar durante o Natal. (Alicce Rodrigues/Jornal Midiamax)

O no Brasil é comemorado bem no início do verão, em um cenário totalmente diferente do que temos no imaginário, de onde vive o “bom velhinho”. E quando se fala em Mato Grosso do Sul, o calorão é ainda maior, já que passamos pela quarta onda de calor e a véspera e o Natal prometem ser bem quentes. Assim, não há nada melhor do ingerir bebidas refrescantes neste período, tanto na versão alcoólica quanto não alcoólica.

O MidiaMAIS então foi em busca de conhecer bebidas refrescantes para este período, conversando com empresas especializadas que oferecem coquetéis e atendem muitas festas em casas de família neste período. No entanto, a descoberta foi ainda maior, entendendo que o drink pode não só embelezar todo o ambiente como também ser degustado após aprendermos um pouco mais sobre a cultura de tudo o que está dentro da taça.

Frutas podem ser a sua escolha para o Clericot. (Alicce Rodrigues/Jornal Midiamax)

‘Bebida também é cultura, geografia e história’, diz bartender

“A bebida também é geografia, é história e é muito legal todo este enredo. Não é só provar os clássicos, por exemplo, é também entender todas as possibilidades que temos. E demonstramos muito isto neste período, em que fazemos um versão pocket para os clientes nas casas, em um evento mais interativo. Eles podem, inclusive, escolher entre quatro horas de evento ou até 50 coquetéis”, afirmou o CEO da Malibu Bartenders, Leandro Eufigênio Gomes dos Santos.

No ramo há seis anos, Glauber Marques Silva Rosseto, de 28 anos, diz que é possível perceber que, cada vez mais, as pessoas estão despertando interesse pelos coquetéis.

Bartender fala um pouco sobre a diversidade dos drinks. (Alicce Rodrigues/Jornal Midiamax)

“Aqui onde trabalho são mais de 100 bebidas autorais. A diversidade é muito grande e é engraçado que, quando alguém chega para fazer degustação, comenta da caipirinha, da pina colada, porém, estes são só os tradicionais, então, muitos vão aprendendo. A bebida alcoólica é muito associada a festas, mas, também é cultura, história e isso vem despertando interesse”, argumentou o bartender.

Escolhida por Glauber, que fez tanto na versão alcoólica quanto não alcoólica, está o clericot, que é uma bebida fácil, refrescante e ótima para o verão. Veja o vídeo do preparo:

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