Os nomes são diversos: Bar do Pé Inchado, Bar do Édson ou antigo Bar do Joel, porém, fato é que o local é unanimidade quando se fala em diversidade de cachaças e clientes. Uma das bebidas, inclusive, tem uma receita secreta e se chama “Na Bunda”. Comandado pelo “Xororó”, que é um policial da reserva, o boteco fica ao lado do “Buracanã”, uma espécie de terrão, futebol amador que ocorre no bairro Estrela Dalva, região norte de Campo Grande.
A equipe do MidiaMAIS, após receber uma sugestão, foi conhecer o estabelecimento na Avenida Senhor do Bonfim e, de cara, já foi recebida pelo Xororó e o “galo véio”, apelido do cliente que chega logo cedo imitando este som. Além dele, o “canecão” é frequentador assíduo e ainda foi o primeiro funcionário do bar. Depois deles, várias figuras foram surgindo para dar entrevista e até quem “não falou nada com nada” também deu sua contribuição.
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Ricardo Ruiz, de 53 anos, o “Xororó”, explicou sobre cerca de 50 variedades de cachaças e ressaltou que a cachaça “Na Bunda” tem fórmula secreta e é muito apreciada. “Aqui tem de todo tipo, para todo os gostos, da amarga até as enraizadas”, ressaltou.
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Além de mostrar as bebidas, as quais inclui cervejas geladas, também mostrou que todos são amigos e ainda cuidam dos animais, deixando água e ração para todos.
Na ocasião, encontramos só um deles, o “caramelo vigia”. “Aqui somos todos amigos e também cuidamos dos animais. Sempre dividimos e deixamos água e ração aqui por perto para eles”, comentou.
Sobre o estilo, Xororó diz que desde pequeno mantém o cabelo no mesmo corte, porém, após entrar na reserva da PM, deixou crescer de novo. “Sou fã do Xororó também, gosto das músicas dele, gosto do sertanejo. E amo flashbacks, aqui sempre tem, sempre toca. Daqui a pouco vamos tocar e você vai dançar também. Aqui é só alegria. Um brinde a nós”, finalizou.
Confira a visita do MidiaMAIS no Bar do Pé Inchado:
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