Lariza Betfuer, ou Lari Churras, como é mais conhecida, sempre amou gastronomia e este sempre foi o seu sonho profissional. Mas, como cada coisa tem um tempo certo para acontecer, antes de alcançar esse objetivo, Lari trabalhou na área de vendas e a gastronomia atendia mais como um hobby que ela amava.

E como a campo-grandense era quem ficava no comando do churrasco nos encontros da família e amigos, aos poucos foi se apaixonado por este universo. Foi então que, em 2017, ela começou a buscar especialização nessa área. Fez diversos cursos, estudou muito, até profissionalizar suas técnicas e forma de trabalho.

E assim, aos poucos, os primeiros eventos foram aparecendo: um dia era um aniversário, em outro, um casamento… Com os convites cada vez mais frequentes, é claro que não dava mais para ignorar que era nesta área que Lari queria se dedicar integralmente.

“No começo foi muito difícil entrar de cabeça neste mercado, porque a maioria dos profissionais são homens”, pontua Lari. “Mas hoje, vejo que o mercado está mais aberto e mais mulheres estão ocupando seu espaço”, explica.

Lari Churras em seu 1º festival, em 2021. (Reprodução, Joy)

Em 2021, Lari teve a oportunidade de ser assadora no 1º Festival de Carnes de Campo Grande, um momento marcante na sua carreira, já que foi neste momento que diversas pessoas conheceram o seu trabalho.

Já este ano, no Festival Internacional de Carnes, que começa nesta sexta-feira (15), a campo-grandense recebeu o convite para participar e terá seu próprio stand, com o diferencial que não conseguiu na 1ª edição: montar um time totalmente feminino para o atendimento.

“No primeiro festival que participei eu era a única mulher assadora. A área está crescendo muito e gosto de mostrar que somos tão competentes quanto qualquer homem”, afirma Lari.

“Fiz vários amigos nessa área. E nós mulheres, nos tornamos uma rede de apoio, estamos sempre nos incentivando”, conta.

Ela conta que as expectativas para o Festival Internacional de Carnes são enormes. “Esse momento é importante porque os campo-grandenses terão um momento de lazer enquanto aproveitam para ter contato com as coisas que são do nosso estado. É um evento que valoriza os produtores locais, os prestadores de serviço e os assadores”.

Sobre o Festival Internacional de Carnes

Quer conhecer a Lari Churras e outros assadores que participarão do evento? Já anota na agenda. O festival Internacional de Carnes acontece nos dias 15,16 e 17 (de sexta a domingo), no Parque de Exposição Laucídio Coelho. A entrada no evento é gratuita.