Sobrou frutas da ceia natalina? Tem sagu em casa? Então, você não pode deixar de fazer esse sagu cremoso com frutas para servir de para a família e amigos. Além de prático, fica uma delícia. Você precisa fazer em casa. Confira o passo a passo da receita de sagu cremoso com frutas: 

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara de chá de sagu
  • 1,5 L de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1/2 caixa de morangos picados
  • 2 kiwis picados
  • 1 manga picada
  • 1/2 caixa de uvas picadas

Modo de preparo – Sagu cremoso com frutas 

  • Reúna todos os ingredientes.
  • Em um recipiente, adicione o sagu, cubra ele com água e deixe hidratar por 15 minutos.
  • Em uma panela, despeje 1,5 L de água e deixe ferver.
  • Escorra o sagu, adicione na água fervente e deixe cozinhar até ele começar a ficar transparente (cerca de 10 minutos).
  • Escorra novamente, lave em água corrente e reserve.
  • Em outra panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite, misture, ligue o fogo e deixe esquentar.
  • Acrescente o sagu e cozinhe de 10 a 15 minutos até ficar macio. Mexa constantemente para que o leite não transborde e o sagu não grudar no fundo da panela.
  • Transfira para o congelador até esfriar.
  • Em um pote, adicione os morangos, os kiwis, a manga, as uvas, o sagu e misture com cuidado.
  • Pronto, agora é só servir!

Participe do Clube de Receitas

Se esta receita não for exatamente o que você estava procurando, ou caso você queira ver outras opções de pratos, participe do nosso Clube de Receitas no Facebook. Lá você vai encontrar outras delícias da brasileira e regional. Você também pode compartilhar receitas de família e segredos de preparo. Acompanhe nossas atualizações no Instagram e Tiktok.