Queda de temperatura em Mato Grosso do Sul e um clima perfeito para tomar um cafezinho cremoso com a família, em qualquer hora do dia. Esta receita é maravilhosa, pois o preparo pode ser armazenado no congelador por até 3 meses sem perigo de estragar. Quando der vontade, basta enquentar o leite ou água e acrescentar duas ou três colheres da mistura. Seu café cremoso pré-pronto é uma delícia. Confira como fazer:
Ingredientes:
- 1 xícara de chá (240 ml) de água
- 2 xícaras (240ml) de açúcar cristal
- 50g de café solúvel em pó
Modo de preparo:
- Coloque uma xícara de água para ferver.
- Enquanto isso, misture o açúcar e o café solúvel em um recipiente.
- Pegue a água que ferveu e adicione em cima da mistura do café solúvel com o açúcar.
- Pegue uma batedeira e bata até virar um creme, isso demorará em torno de 10 minutos e já estará pronto.
- Esse creme você pode guardar na geladeira tampada e usar sempre que quiser.
- Normalmente, ferve-se uma xícara de leite e acescenta-se uma colher desse creme (ou quantas preferir): assim, está pronto o seu café cremoso.