O evento Pantanal Meat Festival vai proporcionar um banquete à moda pantaneira na noite da próxima quinta-feira (17), durante a programação do Festival Cultura Pantaneira em Rio Verde de Mato Grosso, cidade a 210 quilômetros de Campo Grande.

Realizado pela Associação Pantaneira de Pecuária Orgânica e Sustentável (ABPO) com apoio da Prefeitura local, o jantar vai reunir dois renomados chefs regionais: Sylvio Trujillo e Edu Rejala, com churrasco fogo de chão e comida de Comitiva. Haverá apresentação de dança folclórica e a música regional fica por conta do Zezinho Nantes e Banda.

“Será um evento memorável, que vai fazer jus a nossa tão rica cultura pantaneira e sul-mato-grossense, é uma honra participar ainda mais devido a importância desse festival, que valoriza o pequeno produtor, a carne orgânica e sustentável produzida neste bioma”, enfatiza o chef Sylvio Trujillo. 

Além da gastronomia e apresentações culturais, o Pantanal Meat Festival terá também a apresentação dos trabalhos realizados pela associação, das parcerias implementadas com instituições de fomento e pesquisa, e dos projetos para a promoção da pecuária orgânica e sustentável pantaneira.

“Queremos somar esforços e apresentar para a sociedade a riqueza da produção pantaneira, da nossa carne que não é apenas um insumo, é um produto carregado de cultura, de uma gente que aprendeu a viver e a produzir com respeito e conservação desse importante Bioma” explica o presidente da ABPO, Eduardo Cruzetta.

O evento é destinado ao setor público e privado, produtores rurais, empresários, Instituições Governamentais e não Governamentais, OSIPs e entusiastas em geral que buscam valorizar o pantanal.

Serviço

  • Pantanal Meat Festival
  • Data e hora: 17 de novembro, às 19h30
  • Local: Hotel Serra Verde