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Frango assado com farofa de banana para o domingo em família

Aprenda esta receita de frango assado com farofa de banana, que fica uma delícia para a almoço de família

Nathália Rabelo Publicado em 02/01/2022, às 09h05

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(Foto: Reprodução/Guia da Cozinha)

Frango assado é uma opção muito tradicional nas reuniões de família. Mas que tal inovar e servir este prato de uma maneira diferente? Confira este delicioso frango assado com farofa de banana. Sua família toda irá adorar!

A receita fica pronta em 1h40 e serve oito porções. Veja o passo a passo completo:

Ingredientes

  • 1 frango inteiro (com aproximadamente 2kg);
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 colher (sopa) de alecrim picado;
  • 1 colher (sopa) de orégano;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 6 colheres (sopa) de mel.

Farofa

  • 3 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1/2 cebola picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 2 bananas-da-terra em rodelas;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca;
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto.

Modo de preparo

Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos. Adicione a banana e refogue rapidamente. Junte a farinha, sal, cheiro verde, misture e desligue.

Coloque o frango em uma tigela e tempere com o alho, o alecrim, o orégano, o suco, a manteiga, metade do mel, sal e pimenta. Deixe descansar por 30 minutos.

Transfira o frango com a marinada para uma fôrma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire o papel, pincele com o mel restante e volte ao forno por 30 minutos ou até assar e dourar. Transfira para uma travessa sobre a farofa e sirva decorado como desejar.

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