Filé ao molho madeira simples para fazer em casa

Confira abaixo o preparo completo da receita

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O molho madeira é ótimo para servir com receitas de carne vermelha, pois torna o prato mais apetitoso e a carne mais saborosa. Confira abaixo o preparo completo da receita.

Ingredientes

  • 1 pedaço pequeno de filé-mignon cortado em escalopes (400 g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de chá de caldo de carne forte (400 ml)
  • ½ xícara de chá de vinho madeira seco (100 ml)

Modo de preparo

  1. 1 vidro de cogumelos fatiados (100g);
  2. Tempere os bifes com sal, pimenta e polvilhe metade da farinha, sem deixar excesso;
  3. Frite-os na manteiga e reserve em local aquecido;
  4. Na mesma frigideira, junte o restante da farinha dissolvida no caldo de carne, o vinho e os cogumelos;
  5. Deixe ferver e encorpar, misturando sempre;
  6. Espalhe o molho sobre os escalopes e sirva, se desejar, com arroz branco e purê de batata.

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