O molho madeira é ótimo para servir com receitas de carne vermelha, pois torna o prato mais apetitoso e a carne mais saborosa. Confira abaixo o preparo completo da receita.
Ingredientes
- 1 pedaço pequeno de filé-mignon cortado em escalopes (400 g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 xícaras de chá de caldo de carne forte (400 ml)
- ½ xícara de chá de vinho madeira seco (100 ml)
Modo de preparo
- 1 vidro de cogumelos fatiados (100g);
- Tempere os bifes com sal, pimenta e polvilhe metade da farinha, sem deixar excesso;
- Frite-os na manteiga e reserve em local aquecido;
- Na mesma frigideira, junte o restante da farinha dissolvida no caldo de carne, o vinho e os cogumelos;
- Deixe ferver e encorpar, misturando sempre;
- Espalhe o molho sobre os escalopes e sirva, se desejar, com arroz branco e purê de batata.