Com previsão de 6°C, jantar caseiro é ‘plano B’ para o Dia dos Namorados em Campo Grande

Separamos as cinco melhores receitas para aproveitar o frio ao lado do mozão, em clima de romance, no conforto do lar

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Jantar caseiro Dia dos Namorados
Jantar é opção para Dia dos Namorados (Foto: Ilustrativa/ Reprodução Pinterest)

Mais uma frente fria promete chegar com tudo a Mato Grosso do Sul neste fim de semana. De acordo com as informações do Inmet (Instituto Nacional de Meteorologia), a mínima prevista para Campo Grande neste domingo (12), no Dia dos Namorados, é de 6°C. As baixas temperaturas assustam os moradores da Capital, especialmente quem já planejava sair de casa para um jantar romântico. Com clima propício e atmosfera de romance, o melhor é preparar um jantar especial em casa, longe das filas dos restaurantes e no conforto do lar.

Pensando nisso, o MidiaMAIS fez uma seleção das melhores cinco receitas práticas e fáceis para preparar no Dia dos Namorados. Além de saborosas, exalam o clima de romance que todo casal deseja viver no dia.

Creme de mandioquinha com cogumelo

Sugestão: Entrada.

Ingredientes

  • 1 kg de batata baroa
  • 2 litros de caldo de legumes (se for usar caldo em cubo, dissolva uma unidade na água)
  • Sal a gosto
  • 200ml de creme de leite
  • Folhas de manjericão a gosto
  • Ramos de cebolinha a gosto
  • 200 gramas de cogumelo shimeji
  • 2 colheres de sopa de manteiga

Modo de Preparo

  • Higienize a batata, descasque e pique em pedaços menores;
  • Em uma panela, coloque as batatas, o caldo de legumes e deixe cozinhar até o tubérculo ficar macio (caso o caldo seque, pode colocar mais água);
  • Assim que cozinhar, transfira para um liquidificador (com o caldo do cozimento) e bata até ficar homogêneo;
  • Volte para a panela, acerte o sal e cozinhe até ficar cremoso (caso esteja muito grosso, adicione mais um pouco de água. Se estiver muito líquido, cozinhe até engrossar). Desligue o fogo e junte o creme de leite, misturando até incorporar. Reserve;
  • Higienize e pique o manjericão e a cebolinha. Reserve;
  • Lave o shimeji e corte em pedaços pequenos;
  • Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue o cogumelo temperando com sal;
  • Esquente o creme, caso precise, adicione os cogumelos refogados por cima e finalize salpicando as ervas. Agora é só servir.
  • Dica: Sirva com um vinho branco e torradas cortadas bem fininhas. Salpicar parmesão fresco ralado sobre o creme também fica uma delícia!
Creme de mandioquinha com cogumelo
Creme de mandioquinha com cogumelo (Foto: Reprodução)

Picanha na cerveja preta

Sugestão: Prato principal.

Ingredientes

  • 650 g de picanha cortada em bifes de 2 dedos de espessura
  • Óleo a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa rasa de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de cebola em pó
  • 440 ml de cerveja preta
  • ½ lata de água

Modo de preparo

  • Seque a carne com papel-toalha.
  • Coloque um fio de óleo na panela de pressão e leve ao fogo.
  • Com a panela bem quente, sele os bifes de picanha.
  • Tempere com sal, pimenta e reserve.
  • Na mesma panela, adicione a manteiga.
  • Quando derreter, refogue a cebola e o alho.
  • Retorque a carne para a panela, acrescente a farinha de trigo e a cebola em pó.
  • Misture e deixe dourar bem a carne dos dois lados.
  • Despeje a cerveja preta por cima.
  • Encha metade da lata com água e adicione na panela.
  • Misture um pouco, tampe e cozinhe por 45 minutos na pressão.
  • Retire a pressão, cozinhe por mais 5 minutos para engrossar o molho e bom apetite.
Picanha na cerveja preta
Picanha na cerveja preta (Foto: Reprodução)

Macarrão à carbonara

Sugestão: Prato principal.

Ingredientes

  • Bacon picado
  • Queijo ralado a gosto (o mais indicado é o parmesão)
  • 3 ovos
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Macarrão de sua escolha
  • Creme de leite (se quiser dar um toque diferente à receita)

Modo de preparo

  • Coloque o macarrão para cozinhar em água e sal.
  • Frite bem o bacon, até ficar crocante.
  • No refratário onde será servido o macarrão, bata bem os ovos com um garfo.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto, e junte o queijo ralado e o creme de leite, se desejar.
  • Quando o macarrão estiver pronto, escorra e coloque quente sobre a mistura de ovos, misture bem.
  • O calor da massa cozinha os ovos.
  • Coloque o bacon, ainda quente, por cima do macarrão e finalize com mais queijo parmesão.
Macarrão à carbonara
Macarrão à carbonara (Foto: Reprodução)

Batatas duchesse

Sugestão: Acompanhamento.

Ingredientes

  • 800 g de batata cozida e amassada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 gemas de ovo

Modo de preparo

  • Coloque as batatas cozidas e amassadas em um recipiente e tempere com sal e pimenta.
  • Espere esfriar e adicione as gemas, mexendo delicadamente.
  • Acrescente a manteiga derretida e misture novamente.
  • Coloque a misture em um saco de confeiteiro.
  • Em uma forma forrada com papel manteiga, faça círculos com a massa e vá colocando com uma certa distância entre cada um.
  • Pincele manteiga derretida por cima e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por vinte minutos.
  • Depois é só servir. Bom apetite.
Batatas duchesse
Batatas duchesse (Foto: Reprodução)

Mousse de leite Ninho com chocolate fácil

Sugestão: Sobremesa.

Ingredientes

  • 1 pacote de gelatina incolor sem sabor
  • 5 colheres de sopa de água
  • 1 e ½ caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 xícara de chá de leite em pó
  • 200 gramas de chocolate ao leite
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo

  • Hidrate a gelatina com a água.
  • Em um liquidificador de copo grande, adicione o creme de leite, o leite condensado, o leite em pó e bata até misturar bem.
  • Derreta a gelatina no micro-ondas, por 15 segundos, coloque no liquidificador e bata até tudo se incorporar.
  • Transfira a mousse para um refratário e leve para a geladeira por no mínimo 3 horas.
  • Derreta o chocolate no micro-ondas (ou em banho-maria), acrescente o creme de leite e misture até formar a ganache.
  • Despeje a ganache por cima da mousse e leve para a geladeira para firmar.
  • Agora é só servir. Bom apetite.
Mousse de leite Ninho com chocolate fácil
Mousse de leite Ninho com chocolate fácil (Foto: Reprodução)

As receitas são do site Receitaria.


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