Vinagre caseiro com 3 ingredientes mais saudável e mais gostoso
Este tipo de vinagre pode ser usado por meses
Arquivo –
Notícias mais buscadas agora. Saiba mais
Quem consome vinagre no dia a dia pode pensar que fazê-lo é uma tarefa muito difícil, mas não, qualquer pessoa pode “fabricar” seu próprio vinagre em casa. A receita é fácil e leva poucos ingredientes, só é preciso tem um pouquinho de paciência. Confira o passo a passo e teste o preparo. Depois, compartilhe o resultado no Clube de Receitas do Midiamax, no Facebook.
Ingredientes:
- Cascas e miolos de seis maçãs grandes
- 1 colher de sopa de açúcar
- 2 litros de água sem cloro
Modo de preparo:
- Retirar o cloro da água é muito simples. Basta deixá-la em um recipiente aberto por um dia. É imprescindível que a água esteja livre de cloro, pois ele pode matar as bactérias que realizam a fermentação, comprometendo a fabricação do vinagre.
- Misture os pedaços das maçãs com a água e o açúcar em um recipiente grande de vidro ou cerâmica com a boca larga. Não use tampa, apenas cubra o recipiente com um pano fino.
- Apesar de não querer que o ar entre em contato com a mistura, o processo de fermentação pode gerar uma pressão grande, já que as bactérias estão produzindo CO2 como um subproduto da fermentação. Portanto, se você optar por tampar o recipiente é preciso que ele seja aberto várias vezes ao dia, durante todo o processo.
- Ao longo dos próximos dias agite sempre a mistura, várias vezes ao dia. Este movimento areja o fermento e estimula a atividade microbiana, além de prevenir o aparecimento de mofos. Depois de alguns dias, a mistura deve começar a borbulhar.
- Assim que o fermento começar a borbulhar, passe a mexer com uma frequência menor. O ideal é que o líquido seja movimentado apenas uma vez ao dia, nesta etapa. O tempo desta fermentação pode variar, mas o gosto deve começar a ficar amargo em uma semana.
- Coe o líquido. Após uma semana, o vinagre já deve estar pronto, mas você pode esperar para coá-lo quando o borbulhamento cessar. Coloque o vinagre em uma garrafa com tampa, mas fique atento, pois ele ainda pode estar borbulhando e, portanto, gerando pressão, que precisa ser retirada para que a garrafa não estoure.
- Este tipo de vinagre pode ser usado por meses.
Notícias mais lidas agora
- Homem morre após se engasgar com carne em bar na Guaicurus em Campo Grande
- Candidata em MS foi eleita prefeita com quatro votos de diferença
- ‘Presidente, o senhor errou’, Tereza Cristina manda recado a Bolsonaro após derrotar candidato do PSDB em MS
- Lembra deles? De Trutis a Picarelli, confira políticos que não se elegeram vereadores em Campo Grande
Últimas Notícias
Mato Grosso do Sul está sob alerta de perigo para umidade do ar abaixo de 12%
A umidade do ar ideal para a saúde dos seres humanos deve estar entre 50 e 60%
Como o Inglês se Tornou a Língua Global da Diplomacia e Política
Descubra como o inglês se tornou a língua global da diplomacia e política, analisando sua trajetória histórica, desafios e papel em organizações internacionais.
“É um sonho”, comemora Dr. Cassiano, prefeito eleito em Três Lagoas
Tucano dará continuidade ao trabalho de Ângelo Guerreiro (PSDB)
Dia das Criança: Filhos sabem o que querem, mas pais limitarão gastos com presentes em MS
Dia das Crianças é no próximo sábado
Newsletter
Inscreva-se e receba em primeira mão os principais conteúdos do Brasil e do mundo.