Use as sobras de carne para fazer esse delicioso escondidinho de churrasco
Confira o passo a passo para usar as sobras do churrasco em um escondidinho com pangratatto de pão de alho com queijo coalho
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Sobrou carne na churrasqueira? Aprenda a fazer esse delicioso escondidinho de churrasco acompanhado de pangratatto de pão de alho e queijo coalho. Você pode usar as sobras do dia anterior e aproveitar integralmente os alimentos da melhor forma possível.
A receita fica pronta em 1h30 minutos e serve 8 porções.
Ingredientes
- Sobras de 3 pães de alho já assado;
- 3 colheres de sopa de queijo coalho já assado;
- Sobras de churrasco: fraldinha, picanha e linguiça (cerca de 3 xícaras);
- 1 unidade de cebola média;
- 3 unidades de alho;
- 2 unidades de tomates;
- 1 colher de sopa de tomilho fresco;
- ½ colher de sopa de orégano fresco;
- ¼ maço de cheiro-verde picado;
- 4 unidades batatas inglesas cozidas;
- 4 unidades de batatas baroas cozidas;
- 200ml de leite;
- 100 gramas de manteiga;
- Sal e pimenta a gosto;
- Noz moscada a gosto;
- 3 colheres de sopa de óleo para refogar;
- ¼ xícara de água.
Preparo do escondidinho de churrasco
Rale o pão e queijo coalho grosseiramente. Misture e reserve.
Com as batatas já cozidas, junte os dois tipos de batatas e amasse bem, até ficar uma massa lisa.
Adicione o leite a manteiga e leve ao fogo mexendo vigorosamente até que vire um purê cremoso. Tempere com sal e noz moscada. Reserve.
Pique as sobras do churrasco na ponta da faca, descasque e pique a cebola, o alho e o tomate.
Em uma panela, adicione o óleo e leve ao fogo para aquecer coloque o alho e deixe doutorar, acrescente a cebola e refogue.
Adicione as carnes e refogue mais um pouco. Adicione o tomate e a pimenta a gosto. Mexa para soltar o fundo e incorporar tudo.
Coloque a água, quando começar a ferver novamente, acrescente as ervas picadinhas, o tomilho, o orégano e o cheiro verde.
Deixe ferver mais um pouco e cuidando para não secar todo o caldo. Pois o recheio do escondidinho precisa ficar molhadinho.
Coloque um fio de azeite no fundo do refratário, coloque metade do purê, espalhando somente no fundo. Coloque a carne e por cima coloque o restante do purê.
Por cima, polvilhe o pangrattato de pão de alho com o queijo coalho e leve ao forno por 15 minutos. Quando já estiver bem dourado, retire do fogo se sirva ainda quente.
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