A combinação perfeita de banana com chantily vira uma deliciosa torta banoffee. A é queridinha para quem gosta de um quitute feito de fruta.

Com poucos ingredientes e tempo rápido de preparo é possível elaborar essa receita e arrancar suspiros de toda a família.

 

INGREDIENTES

400 g de doce de leite pronto de boa qualidade (escolha um que seja bem firme)

10 bananas cortadas em rodelas

400 g de nata (chantilly, se preferir)

1 pacote de biscoito maizena triturado (tipo farinha, bem fininho)

200 g de margarina

1 colher de chá de canela em pó para polvilhar

MODO DE PREPARO

  1. Misture o biscoito triturado com a margarina culinária, com a ponta dos dedos, até formar uma massa lisa. Forre o fundo de uma forma de abrir (fundo falso), e asse por apenas 10 minutos, em forno preaquecido a 180°C. Retire. Deixe a massa esfriar.
  2. Coloque o doce de leite sobre a massa já fria. Alise para ficar plano.
  3. Pique as bananas em rodelas, e distribua-as sobre o doce de leite.
  4. Coloque a nata por cima (se preferir, pode batê-la para deixar em ponto de chantilly), e alise.
  5. Pegue uma peneira pequena, e espalhe a canela por cima passando-a pela peneira, para que pulverize melhor por toda a torta.
  6. Deixe na geladeira por 3 horas antes de desenformar.