Que tal usar um chocolate queridinho e preparar uma sobremesa diferente e saborosa? A torta de Bis com sorvete é perfeita para os dias mais quentes já que possui camadas de sorvete de creme. O melhor de tudo é que é feita em uma travessa. Com certeza você vai tirar essa receita de letra e surpreender a todos aí na sua casa.
Essa receita fica pronta em 50 minutos e serve oito porções.
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito Maria (200g);
- 4 colheres (sopa) de manteiga;
- 4 xícaras (chá) de sorvete de creme amolecido;
- 1 lata de leite condensado;
- 3 gemas;
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 1 colher (sopa) de maisena;
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir);
- 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha;
- 20 unidades de chocolate tipo Bis.
Modo de preparo – torta de Bis com sorvete
No liquidificador, triture o biscoito, transfira para uma tigela e misture com a manteiga. Forre o fundo de um refratário médio e fundo e leve ao congelador por 15 minutos.
Retire, distribua o sorvete de creme e volte ao congelador por 30 minutos. Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas, o chocolate e a maisena dissolvida no leite. Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
Desligue, adicione a baunilha e espere esfriar. Reserve 3 Bis® inteiros e pique o restante. Misture o Bis picado com o creme.
Retire a travessa do congelador, cubra com o creme e decore com Bis cortado ao meio no sentido do comprimento. Sirva em seguida.
Teste a receita e comente o resultado final no Clube de Receitas do Midiamax. Participe do nosso grupo do Facebook.