Menos trabalho e menos sujeira: queridinho dos brasileiros, o torresmo de porco dá trabalho para fritar e ficar bem crocante em panelas convencionais para o preparo, mas, na panela de pressão o cenário muda.
O recipiente alto usado na fritura do torresmo alivia o trabalho de quem ama esse petisco saboroso. Quando o torresmo estiver fritando, vai começar a fazer barulho de estouro igual pipoca.
Ingredientes:
- 1/2 g de barriga de porco
- 1 xícara de óleo
- sal a gosto
Modo de Preparo:
- Pique a barriga de porco em pedaços do tamanho desejado;
- Tempere com sal;
Em uma panela de pressão, coloque a barriga de porco e o óleo; - Leve ao fogão em fogo médio;
- Quando o óleo estiver bem quente, retire a borracha da tampa da panela de pressão e feche a panela;
IMPORTANTE: a panela não pode pegar pressão. Quando o torresmo estiver fritando, vai começar a fazer barulho de estouro igual pipoca;
Quando parar de fazer barulho, estará pronto. Desligue o fogo, escorra o torresmo, espere esfriar e sirva!