Que tal preparar uma maminha diferente? Veja essa carne na cerveja com mandioquinha superfácil de fazer e muito saborosa. Receita fica pronta em 1 hora e rende seis porções.

Ingredientes

  • 1 maminha em peça (aproximadamente 1,5kg);
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 4 colheres (sopa) de óleo;
  • 2 cebolas picadas;
  • 1 cubo de caldo de carne;
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate;
  • 1 lata de cerveja (350ml);
  • 1 xícara (chá) de água.

Acompanhamento

  • 600g de mandioquinha em pedaços;
  • 3 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado;
  • Sal e alecrim a gosto.

Modo de preparo – carne na cerveja

  1. Tempere a maminha com sal e pimenta. Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e frite a carne de todos os lados até dourar.
  2. Adicione a cebola, o caldo de carne e frite por 3 minutos. Acrescente o extrato, a cerveja, a água e tampe a panela.
  3. Cozinhe por 25 minutos depois de iniciada a pressão.
  4. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Reserve.
  5. Para o acompanhamento, cozinhe a mandioquinha em água até fica al dente. Escorra e reserve.
  6. Aqueça uma frigideira com a manteiga, em fogo médio, e refogue a mandioquinha por 2 minutos.
  7. Acrescente o cheiro-verde, sal, alecrim e refogue por mais 2 minutos. Desligue e reserve.
  8. Transfira a carne para uma travessa, fatie e regue com o molho da panela.
  9. Sirva em seguida acompanhada da mandioquinha.