Que tal preparar uma maminha diferente? Veja essa carne na cerveja com mandioquinha superfácil de fazer e muito saborosa. Receita fica pronta em 1 hora e rende seis porções.
Ingredientes
- 1 maminha em peça (aproximadamente 1,5kg);
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 4 colheres (sopa) de óleo;
- 2 cebolas picadas;
- 1 cubo de caldo de carne;
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate;
- 1 lata de cerveja (350ml);
- 1 xícara (chá) de água.
Acompanhamento
- 600g de mandioquinha em pedaços;
- 3 colheres (sopa) de manteiga;
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado;
- Sal e alecrim a gosto.
Modo de preparo – carne na cerveja
- Tempere a maminha com sal e pimenta. Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e frite a carne de todos os lados até dourar.
- Adicione a cebola, o caldo de carne e frite por 3 minutos. Acrescente o extrato, a cerveja, a água e tampe a panela.
- Cozinhe por 25 minutos depois de iniciada a pressão.
- Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Reserve.
- Para o acompanhamento, cozinhe a mandioquinha em água até fica al dente. Escorra e reserve.
- Aqueça uma frigideira com a manteiga, em fogo médio, e refogue a mandioquinha por 2 minutos.
- Acrescente o cheiro-verde, sal, alecrim e refogue por mais 2 minutos. Desligue e reserve.
- Transfira a carne para uma travessa, fatie e regue com o molho da panela.
- Sirva em seguida acompanhada da mandioquinha.