O nome é inusitado e não tem nada de apetitoso, mas o resultado final dessa receita é de lamber os beiços. Como toda comida brasileira, o Suvaco de Cobra (com ‘u’ mesmo, apesar da grafia correta ser sovaco) tem várias versões nas diferentes regiões do país.
Hoje, o MidiaMAIS separou a versão mais simples para compartilhar por aqui. Mas fique tranquilo, pois o suvaco de cobra nada mais é do que um refogado de carne de sol com cebola e milho incrementado com outros ingredientes.
Uma receita prática e saborosa pra quem está sem tempo e distante do convívio social, ou para quem queira servir à família.
Ingredientes:
- 500g de Carne de Sol
- 1 unidade de Cebola Grande
- Ovo de Codorna a gosto
- 1 Vidro de Palmito em rodelas
- 1 lata de milho em conserva
- 1 maço de cebolinha verde torradinhas
- 1 maço de coentro
- 2 tomates picados
- 2 colheres de (sopa) de manteiga
- 100 gramas de queijo coalho em pedacinhos
Modo de preparo:
- Frite a carne de sol em pedacinhos, passe no liquidificador e coloque num refratário grande. Coloque todos os ingredientes e dê uma boa misturada, Decore com tomates e cheiro verde.
- Sirva com arroz refogado branco.