Quem vê pode até pensar que é um preparo difícil. A impressão equivocada começa pelo nome complicado “Banoffee”, que acaba dando a impressão de ser uma receita de outro mundo.

Conhecido em alguns lugares do brasil como “loucura de banana”, o Banoffee é uma torta simples de banana e doce de leite. A combinação é a grande queridinha do momento em docerias de Campo Grande.

Na falta do dinheiro, querendo comer em grandes porções ou servir para a família, faça você mesmo em casa. A receita impressiona por ser tão simples e apresentar um resultado surreal de gostoso.

Ingredientes – Massa

  • 200 g de bolacha tipo Maria ou de maizena normal
  • 100 g de margarina sem sal
  • 100 g de amendoim triturado (opcional)

Ingredientes – Recheio

  • 800 g de doce de leite
  • 8 bananas grandes
  • 800 g de nata gelada
  • 2 colheres de açúcar

Modo de Preparo

  1. Coloque a bolacha e o amendoim (opcional) em um liquidificador;
  2. Coloque a farinha feita no liquidificador em uma vasilha de vidro;
  3. Vá adicionando margarina derretida na farinha para formar a massa;
  4. Mexa bem a massa, até dar o ponto;
  5. Em uma forma, coloque a massa e enforme;
  6. Leve a forma ao forno e deixe em média 10 minutos;
  7. Acrescente o doce de leite, bem espalhado, na forma;
  8. Coloque fatias de banana na massa;
  9. Bata a nata com duas colheres de açúcar em uma batedeira;
  10. Recheie o restante da torta com o creme de nata;
  11. Você pode adicionar canela a gosto em cima da torta;
  12. Leve à geladeira e deixe 20 minutos.