Sensação do momento, Banoffee é mais simples do que você pensa; aprenda a fazer
Fácil demais: você vai se surpreender ao descobrir como o preparo do Banoffee não tem segredo

Quem vê pode até pensar que é um preparo difícil. A impressão equivocada começa pelo nome complicado “Banoffee”, que acaba dando a impressão de ser uma receita de outro mundo.
Conhecido em alguns lugares do brasil como “loucura de banana”, o Banoffee é uma torta simples de banana e doce de leite. A combinação é a grande queridinha do momento em docerias de Campo Grande.
Na falta do dinheiro, querendo comer em grandes porções ou servir para a família, faça você mesmo em casa. A receita impressiona por ser tão simples e apresentar um resultado surreal de gostoso.
Ingredientes – Massa
- 200 g de bolacha tipo Maria ou de maizena normal
- 100 g de margarina sem sal
- 100 g de amendoim triturado (opcional)
Ingredientes – Recheio
- 800 g de doce de leite
- 8 bananas grandes
- 800 g de nata gelada
- 2 colheres de açúcar
Modo de Preparo
- Coloque a bolacha e o amendoim (opcional) em um liquidificador;
- Coloque a farinha feita no liquidificador em uma vasilha de vidro;
- Vá adicionando margarina derretida na farinha para formar a massa;
- Mexa bem a massa, até dar o ponto;
- Em uma forma, coloque a massa e enforme;
- Leve a forma ao forno e deixe em média 10 minutos;
- Acrescente o doce de leite, bem espalhado, na forma;
- Coloque fatias de banana na massa;
- Bata a nata com duas colheres de açúcar em uma batedeira;
- Recheie o restante da torta com o creme de nata;
- Você pode adicionar canela a gosto em cima da torta;
- Leve à geladeira e deixe 20 minutos.