A margarina está o olho da cara nos mercados, e a manteiga sempre teve o preço que vale um rim. Para economizar, que tal fazer sua própria manteiga em casa? Com apenas um ingrediente, é possível poupar o bolso e ainda experimentar uma delícia caseira.
Sai bem mais barato “fabricar” manteiga do que comprá-la em comércios. Teste a receita do “Culinária pra valer” e comente o resultado final no Clube de Receitas do Midiamax. Participe do nosso grupo do Facebook.
Ingredientes:
- 500ml de creme de leite fresco
- Sal a gosto (melhor o do Himalaia grosso) ou ervas secas (opcional)
Modo de preparo:
- Antes de tudo em um liquidificador ou processador, coloque o creme de leite e deixe bater até virar uma massa pastosa como manteiga.
- Aliás, se usar o liquidificador, você vai ter que desligar o aparelho algumas vezes e agitar o copo com as mãos para que ele continue batendo bem a mistura.
- Em seguida, passe em um coador para separar o soro do leite: o que ficar é a manteiga.
- Então, tempere com sal de boa qualidade (do Himalaia, por exemplo), com suas ervas preferidas ou mesmo deixe sem sal.
- É bom colocar a manteiga sobre uma folha papel-manteiga e a pressionar com as costas de uma colher, para que mais líquido possa ser retirado.
- Por fim conserve-a na geladeira, num pote bem fechado, por não mais que 10 dias.