MidiaMAIS

Receita de Sopa So'o: deliciosa sopa paraguaia recheada com carne moída

Uma das receitas típicas do Paraguai

João Ramos Publicado em 28/05/2021, às 08h32

Não precisa necessariamente ser com carne moída, pode ser uma carne picada, do jeito que você quiser
Não precisa necessariamente ser com carne moída, pode ser uma carne picada, do jeito que você quiser - (Reprodução)

Todo sul-mato-grossense que se preze ama uma sopa paraguaia, mas não é todo mundo que conhece a sopa so'o, uma versão mais difundida nas regiões da fronteira com o Paraguai, país dono da receita.

A sopa so'o nada mais é do que uma sopa paraguaia recheada com carne moída. O sabor é excepcional e único. Experimente aí na sua casa.

Ingredientes:

  • 500g de farinha de milho
  • 150g de gordura vegetal
  • Cebola, salsa e cebolinha
  • 750g de carne moída
  • 6 ovos
  • Queijo
  • Leite
  • Cominho, sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Para a massa: bater a gordura vegetal com os ovos, acrescentar o leite intercalando com a farinha de milho. Salgar e acrescentar o queijo.

Para o recheio: refogar a cebola e fritar a carne junto, temperando do seu modo. Untar uma assadeira e colocar metade da massa. Acrescentar a carne moída e cobrir com a massa restante.

Levar ao forno pré-aquecido a 180º 200ºC por 45 minutos a 1 hora, aproximadamente.

Jornal Midiamax