Todo sul-mato-grossense que se preze ama uma sopa paraguaia, mas não é todo mundo que conhece a sopa so’o, uma versão mais difundida nas regiões da fronteira com o Paraguai, país dono da receita.
A sopa so’o nada mais é do que uma sopa paraguaia recheada com carne moída. O sabor é excepcional e único. Experimente aí na sua casa.
Ingredientes:
- 500g de farinha de milho
- 150g de gordura vegetal
- Cebola, salsa e cebolinha
- 750g de carne moída
- 6 ovos
- Queijo
- Leite
- Cominho, sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Para a massa: bater a gordura vegetal com os ovos, acrescentar o leite intercalando com a farinha de milho. Salgar e acrescentar o queijo.
Para o recheio: refogar a cebola e fritar a carne junto, temperando do seu modo. Untar uma assadeira e colocar metade da massa. Acrescentar a carne moída e cobrir com a massa restante.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º 200ºC por 45 minutos a 1 hora, aproximadamente.