Todo sul-mato-grossense que se preze ama uma sopa paraguaia, mas não é todo mundo que conhece a sopa so’o, uma versão mais difundida nas regiões da fronteira com o Paraguai, país dono da receita.

A sopa so’o nada mais é do que uma sopa paraguaia recheada com carne moída. O sabor é excepcional e único. Experimente aí na sua casa.

Ingredientes:

  • 500g de farinha de milho
  • 150g de gordura vegetal
  • Cebola, salsa e cebolinha
  • 750g de carne moída
  • 6 ovos
  • Queijo
  • Leite
  • Cominho, sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Para a massa: bater a gordura vegetal com os ovos, acrescentar o leite intercalando com a farinha de milho. Salgar e acrescentar o queijo.

Para o recheio: refogar a cebola e fritar a carne junto, temperando do seu modo. Untar uma assadeira e colocar metade da massa. Acrescentar a carne moída e cobrir com a massa restante.

Levar ao forno pré-aquecido a 180º 200ºC por 45 minutos a 1 hora, aproximadamente.