Tradicional da culinária sul-mato-grossense, a sopa paraguaia é um prato típico que deixa qualquer um com água na boca. Acompanhada de queijo, então… o problema, para alguns, é que a “torta” leva uma massa um tanto pesada. Mas para quem quer comer sopa paraguaia sem peso na consciência, esta versão só de -verde é mais leve e tão deliciosa quanto à original.

Ingredientes:

  • 500 g de milho debulhado
  • 1 Litro de leite desnatado
  • 500 g de queijo de sua preferência
  • 1/2 xícara de xá de óleo
  • 2 cabeças de cebolas pequenas picadas em rodelas
  • 2 ovos
  • sal e tempero a gosto

Modo de Preparo:

1. Bater o milho com leite em um liquidificador e separe numa tigela grande.
2. Bater o ovo juntamente com o óleo no liquidificador.
3. Ralar o queijo em ralo grande.
4. Acrescente todos os ingredientes na tigela em que está o milho batido e mecha com a ajuda de uma colher misturando bem os ingredientes, coloque em uma forma untada.
5. Em forno preaquecido em 200° coloque a sopa deixando por mais ou menos 45 minutos, ou até ele criar forma de um bolo fofinho.
6. Lembrando que sua textura fica um pouco mais mole que um bolo comum.