Esta saborosa receita de rosca doce recheada com leite condensado cozido rende uma boa porção, ou seja, é ideal para compartilhar entre amigos e família. É, também, um prato apetitoso para servir no café da tarde ou até mesmo em um café da manhã para lá de especial.
Esta receita de rosca doce recheada também fica supermacia e é muito bem recheada com um leite condensado cozido de dar água na boca. Ninguém será capaz de resistir! Siga o passo a passo e bom apetite!
Ingredientes
- 2 ovos;
- 1/2 xícara (chá) de açúcar;
- 1/3 de xícara (chá) de leite morno;
- 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida;
- 1 pote de iogurte natural (170g);
- 1 colher (chá) de sal;
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g);
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente);
- 1 lata de leite condensado cozido por 40 minutos na pressão;
- Óleo para untar;
- 1 gema para pincelar;
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado;
- Coco ralado em flocos para polvilhar.
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o leite, a manteiga, o iogurte, o sal, o fermento e 2 xícaras (chá) da farinha até homogeneizar. Despeje em uma tigela e junte a farinha restante, aos poucos, mexendo com uma colher até desgrudar das mãos. Se necessário, junte mais farinha.
Cubra e deixe descansar por 1 hora. Abra pequenas porções da massa nas mãos, divida o leite condensado cozido entre elas e feche, modelando bolinhas.
Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro untada. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Desenforme morno, regue com o leite condensado, polvilhe com coco e sirva.