Receita de orelha de padre ou pata-choca frita
Opção é excelente aperitivo para tomar com chá ou café
Arquivo –
Notícias mais buscadas agora. Saiba mais
A orelha de padre, também conhecida como orelha de pau ou pata-choca, é uma espécie de aperitivo crocante muito apreciada para servir ao lanche. Existem várias versões, e uma delas é esta que se parece com um biscoitinho frito.
Trata-se de uma receita bem antiga que caiu no esquecimento dos brasileiros, segundo o site TudoReceitas. Confira abaixo o passo a passo de como preparar a orelha de padre:
Ingredientes:
- 1 copo americano de leite
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
- 800 g de farinha de trigo, ou até dar o ponto
- 1 colher de pó royal (fermento biológico em pó)
- 3 colheres de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de sal
- óleo o bastante para fritar
Modo de preparo:
- Junte os ovos, o leite, a manteiga derretida e o açúcar.
- Junte a farinha de trigo e o pó royal (fermento biológico em pó).
- Sove bem a massa até que todos os ingredientes se incorporem (não é necessário que a massa cresça).
- Abra a massa e deixe bem fininha para que possa cortar em tamanhos pequenos.
- Frite os pedaços da massa em óleo bem quente até que comecem a dourar
Notícias mais lidas agora
- Polícia investiga ‘peça-chave’ e Name por calúnia contra delegado durante Omertà
- Ex-superintendente da Cultura teria sido morto após se negar a dar R$ 200 para adolescente
- Suspeito flagrado com Jeep de ex-superintendente nega envolvimento com assassinato
- Ex-superintendente de Cultura é assassinado a pauladas e facadas no São Francisco em Campo Grande
Últimas Notícias
Após nota de repúdio do CRO-MS, dentista pede liberação na Justiça para fazer procedimentos proibidos
Caso veio à tona na quinta-feira (12) após uma das vítimas registrar boletim de ocorrência contra ela
CNJ adia decisão sobre desembargador de MS investigado por dar ‘brecha’ para fuga de chefão do PCC
Desembargador é citado em operação contra venda de sentenças
Levantamento da Conab revela aumento de 35,3% na produção de grãos em MS
Enquanto área plantada cresceu apenas 3% em relação à safra anterior, a produtividade teve incremento de 31,2% e a produção de 35,3%
Newsletter
Inscreva-se e receba em primeira mão os principais conteúdos do Brasil e do mundo.