MidiaMAIS

Receita de bolo gelado de coco para lanche da tarde

O bolo gelado de coco fica com uma massa fofinha e pode ser guardado na geladeira

Nathália Rabelo Publicado em 20/04/2021, às 13h20

None
Foto: Reprodução

Todo mundo adora uma sobremesa prática para comer no período da tarde. Confira então essa receita simples de bolo gelado de coco com massa fofinha.

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara de açúcar;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 2 ovos;
  • 1 xícara de leite;
  • 2 colheres de sopa de coco ralado;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal.

Para a mistura de coco que irá cobrir o bolo

  • 1 lata de leite condensado;
  • 200ml de leite de coco;
  • 1 xícara de coco ralado.

Modo de preparo do bolo gelado de coco

Pré-aqueça o forno em 180C;

Unte uma forma de aproximadamente 18 cm X 20 cm;

Usando um batedor, misture bem todos os ingredientes e coloque a mistura na forma;

Asse por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito inserido no meio do bolo saia seco. Deixe esfriar;

Em um recipiente raso misture o leite condensado e o leite de coco. Misture bem;

Retire o bolo da forma e faça furos em cima com um garfo;

Derrame por cima do bolo a mistura de leite condensado e leite de coco;

Espalhe por cima o coco ralado. Sirva gelado.

A segunda opção é cortar o bolo em pedaços. Depois passe cada pedaço de bolo na mistura de leite condensado e leite de coco (passe em todos os lados) e em seguida cubra com coco ralado.

Embrulhe os bolinhos individualmente com papel alumínio e coloque na geladeira por pelo menos 2 horas (veja as fotos abaixo). Você também pode guardá-los no freezer e retirar 5 a 10 minutos antes de comer.

Jornal Midiamax