Ingredientes
Massa
- 1 xícara de açúcar;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 2 ovos;
- 1 xícara de leite;
- 2 colheres de sopa de coco ralado;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal.
Para a mistura de coco que irá cobrir o bolo
- 1 lata de leite condensado;
- 200ml de leite de coco;
- 1 xícara de coco ralado.
Modo de preparo do bolo gelado de coco
Pré-aqueça o forno em 180C;
Unte uma forma de aproximadamente 18 cm X 20 cm;
Usando um batedor, misture bem todos os ingredientes e coloque a mistura na forma;
Asse por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito inserido no meio do bolo saia seco. Deixe esfriar;
Em um recipiente raso misture o leite condensado e o leite de coco. Misture bem;
Retire o bolo da forma e faça furos em cima com um garfo;
Derrame por cima do bolo a mistura de leite condensado e leite de coco;
Espalhe por cima o coco ralado. Sirva gelado.
A segunda opção é cortar o bolo em pedaços. Depois passe cada pedaço de bolo na mistura de leite condensado e leite de coco (passe em todos os lados) e em seguida cubra com coco ralado.
Embrulhe os bolinhos individualmente com papel alumínio e coloque na geladeira por pelo menos 2 horas (veja as fotos abaixo). Você também pode guardá-los no freezer e retirar 5 a 10 minutos antes de comer.