Também conhecido como tapioca, o beiju é irrestível e curinga na cozinha. Vai bem em qualquer hora e acompanhado de qualquer bebida.
Mato Grosso do Sul passa por dias frios e o inverno chega na noite de domingo (20), por isso sugerimos que o acompanhamento para este preparo seja um chá quentinho adoçado à gosto.
Você pode rechear o seu beiju com o que quiser, inclusive com nada, mas fica a critério. Lembrando que o recheio pode variar entre o doce e o salgado, a escolha é sua. Confira a receita e faça agora mesmo:
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de polvilho doce
- ½ xícara (chá) de água
- Sal a gosto
- Muçarela fatiada (opcional)
- Manteiga ou margarina
Modo de preparo:
- Em uma tigela, coloque o polvilho e umedeça com a água misturando com a ponta dos dedos até ficar com consistência de farinha granulada e úmida.
- Passe por uma peneira e reserve.
- Aqueça uma frigideira e coloque aos poucos o polvilho cobrindo todos os espaços da frigideira até formar uma camada uniforme.
- Espere a massa ficar unida como se fosse uma panqueca e vire para secar do outro lado.
- Espalhe manteiga (ou margarina) sobre o beiju.
- Retire do fogo, coloque uma fatia de muçarela, enrole e sirva.