Simples e muito saborosa, a costelinha de porco é uma excelente opção para almoços de fins de semana e datas especiais. Com um tempero maravilhoso e assada do jeito certo, a carne não tem erro ao ser preparada no forno.

De dar água na boca, esta receita do Genialidades vai surpreender e deixar toda a família com aquele gostinho de quero mais. Deixar marinando nos sabores pelo menos um dia antes fará toda a diferença.

Ingredientes

  • 1,5 kg de costelinha de porco
  • 30 ml de molho shoyu
  • 30 ml de vinagre balsâmico
  • 30 ml de molho inglês
  • 30 ml de ketchup
  • Ervas finas (a gosto)
  • 2 dentes de alho amassadinhos
  • Pimenta-do-reino (a gosto)
  • 15 g de sal grosso
  • Batatas inglesas pré-cozidas por 7 minutinhos em água com 01 colher (chá) de sal
  • Margarina (para pincelar as batatas)

Modo de Preparo

  1. Um dia antes, pegue a costela de porco e utilizando os temperos citados, exceto o sal, tempere direitinho e guarde na geladeira.
  2. No dia seguinte, coloque o sal na costela espalhando e então coloque-a em uma forma retangular junto com as batatas já pinceladas com a margarina e coloque para assar em forno a 200 graus por 1 hora e meia.