Simples e muito saborosa, a costelinha de porco é uma excelente opção para almoços de fins de semana e datas especiais. Com um tempero maravilhoso e assada do jeito certo, a carne não tem erro ao ser preparada no forno.
De dar água na boca, esta receita do Genialidades vai surpreender e deixar toda a família com aquele gostinho de quero mais. Deixar marinando nos sabores pelo menos um dia antes fará toda a diferença.
Ingredientes
- 1,5 kg de costelinha de porco
- 30 ml de molho shoyu
- 30 ml de vinagre balsâmico
- 30 ml de molho inglês
- 30 ml de ketchup
- Ervas finas (a gosto)
- 2 dentes de alho amassadinhos
- Pimenta-do-reino (a gosto)
- 15 g de sal grosso
- Batatas inglesas pré-cozidas por 7 minutinhos em água com 01 colher (chá) de sal
- Margarina (para pincelar as batatas)
Modo de Preparo
- Um dia antes, pegue a costela de porco e utilizando os temperos citados, exceto o sal, tempere direitinho e guarde na geladeira.
- No dia seguinte, coloque o sal na costela espalhando e então coloque-a em uma forma retangular junto com as batatas já pinceladas com a margarina e coloque para assar em forno a 200 graus por 1 hora e meia.