Quem disse que o bolo de abacaxi só pode ser consumido em festas de aniversário? Pega papel e caneta que hoje vamos te ensinar a fazer essa receita deliciosa e muito simples de bolo de abacaxi caramelizado.
Confira o passo a passo:
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras de açúcar;
- 3 ovos inteiros;
- 2 colheres de (sopa) de margarina;
- 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo;
- 200 ml de leite ou 1 copo pequeno;
- 1 colher (sopa) de fermento para bolo;
Calda
- 1 e 1/2 xícaras de açúcar;
- 1 abacaxi cortadinho ou em rodelas grossas ou picado, como preferir;
Modo de preparo – bolo de abacaxi caramelizado
Bata no liquidificador os ovos, açúcar, margarina e depois adicione a farinha aos poucos.
Por último o fermento, bata bem até ficar uma massa lisa sem bolinhas.
Na fôrma de bolo coloque o açúcar direto na fôrma e derreta até virar um caramelo.
Espere esfriar, coloque o abacaxi que cortou e acrescente toda a massa e coloque para assar no forno a 200°C asse por 50 minutos.
Bom apetite!