Quem disse que o bolo de abacaxi só pode ser consumido em festas de aniversário? Pega papel e caneta que hoje vamos te ensinar a fazer essa receita deliciosa e muito simples de bolo de abacaxi caramelizado.

Confira o passo a passo:

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras de açúcar;
  • 3 ovos inteiros;
  • 2 colheres de (sopa) de margarina;
  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo;
  • 200 ml de leite ou 1 copo pequeno;
  • 1 colher (sopa) de fermento para bolo;

Calda

  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar;
  • 1 abacaxi cortadinho ou em rodelas grossas ou picado, como preferir;

Modo de preparo – bolo de abacaxi caramelizado

Bata no liquidificador os ovos, açúcar, margarina e depois adicione a farinha aos poucos.

Por último o fermento, bata bem até ficar uma massa lisa sem bolinhas.

Na fôrma de bolo coloque o açúcar direto na fôrma e derreta até virar um caramelo.

Espere esfriar, coloque o abacaxi que cortou e acrescente toda a massa e coloque para assar no forno a 200°C asse por 50 minutos.

Bom apetite!