Quadrilhas, barracas, comidas e trajes típicos… muita gente está com saudade do clima de festa junina, principalmente porque elas não aconteceram em 2020 e seguem ameaçadas em 2021.
Alguns quitutes são clássicos dessa celebração brasileira, e um deles é o quentão. Acontecendo sempre no inverno, as festas costumam marcar presença em dias frios, e a bebida é sempre opção para esquentar.
Que tal essa versão com vinho e pinga, popular no sul do Brasil? Receita proibida para menores de 18 anos. Confira e experimente:
Ingredientes:
- 1 litro de água fervente
- Canela em pau a gosto
- Cravos-da-Índia a gosto
- 4 pedaços de gengibre
- 300 g de açúcar
- Suco de 1 limão
- 1 garrafa de vinho tinto
- 1 garrafa de pinga de boa qualidade (opcional)
Modo de preparo:
- Misture numa panela todos os ingredientes, menos o vinho e a pinga. Aqueça por cerca de 15 minutos.
- Despeje o vinho e a pinga, se estiver usando. Deixe ferver por 5 minutos.
- Coe e sirva quente