MidiaMAIS

Purê de couve-flor é alternativa criativa para reutilizar o alimento

Essa receita de purê de couve-flor fica é prática para fazer no dia a dia

Nathália Rabelo Publicado em 19/04/2021, às 14h36

None
Foto: Reprodução

Sabe aquela couve-flor esquecida no fundo da sua geladeira que ninguém tem muita vontade de comer? Transforme ela nesse delicioso purê de couve-flor para acompanhar nas suas refeições.

Essa é, inclusive, uma ótima alternativa para evitar desperdícios e incentivar crianças a ter uma alimentação mais saudável. Confira a receita agora:

Ingredientes

1 cabeça de couve-flor;

1 colher de sopa de manteiga sem sal;

1 xícara de caldo de legumes;

2-3 colheres de sopa de creme de leite;

Sal e pimenta a gosto;

Modo de preparo do purê de couve-flor

Coloque a couve-flor, água e o caldo em uma panela média, leve para ferver em fogo alto. Quando começar a ferver reduza o fogo e cozinhe até que a couve-flor esteja macia, cerca de 10 minutos. Coloque a couve-flor no liquidificador. Adicione algumas colheres de sopa do líquido de cozimento e misture até ficar homogêneo. Adicione o creme de leite e a manteiga e misture até ficar homogênio. Tempere com sal e pimenta. Sirva quente e bom apetite!

Jornal Midiamax