MidiaMAIS

Pudim de micro-ondas na caneca rápido e fácil

Para os amantes de doce, esta receita é um verdadeiro quebra-galho

João Ramos Publicado em 22/07/2021, às 08h19

No pudim de caneca, são usados os mesmos ingredientes da versão tradicional
No pudim de caneca, são usados os mesmos ingredientes da versão tradicional - (Foto: Reprodução)

Pudim é uma receita de preparos longos, sobremesa feita com bastante antecedência para ser bem apreciada. Na correria do dia a dia, pode acabar faltando tempo para se dedicar na cozinha e sentir o sabor maravilhoso desse doce.

Essa receita de pudim de micro-ondas na caneca leva menos tempo que o preparo tradicional e substitui bem a sobremesa que vai ao forno. Para os amantes do doce, é uma ótima opção e quebra-galho.

Ingredientes:

  • 1 caneca de 350 mililitros de capacidade que possa ir ao micro-ondas
  • 1 colher de sopa de açúcar para o caramelo
  • 1 colher de chá de água
  • 130 mililitros ou meia xícara mais uma colher de sobremesa de leite
  • 2 colheres de sopa de açúcar ou leite condensado
  • 1 ovo
  • Essência de baunilha a gosto

Modo de preparo:

1. Na caneca, coloque 1 colher de sopa de açúcar com meia colher de chá de água. Gire a caneca para misturar os dois até formar uma pasta.
2. Leve ao micro-ondas em potência alta por 1 minuto. Depois vá aquecendo de 20 em 20 segundos até caramelizar. Experimentei deixar 1 minuto direto e acabou queimando, por isso faça aos poucos.
3. Tire a caneca do micro-ondas e junte mais meia colher de chá de água, com cuidado, pois pode borbulhar. Gire a caneca para envolver e retorne mais 10 segundos no micro-ondas para terminar de derreter. Reserve.
4. É bom lembrar para apoiar a caneca num descanso de panela ou prato e não direto no granito ou outra superfície fria toda vez que tirar do micro-ondas para não dar choque térmico.
5. Se o leite estiver gelado, aqueça rapidamente no micro-ondas por 20 ou 30 segundos pelo mesmo motivo.
6. Bata o ovo com fouet, junte o açúcar ou leite condensado, o leite e a baunilha. Bata bem e peneire na caneca.
7. Leve ao micro-ondas em potência média por 1 minuto. Se continuar líquido, deixe mais 30 segundos, mas fique de olho.
8. A mistura vai borbulhar e vai se firmar no centro como um pequeno "vulcão". Deixe mais 3 ou 5 segundos. Ainda vai ter leite em volta, mas está ok. Tire do micro-ondas e coloque sobre uma toalha. Cubra imediatamente com filme plástico e envolva a caneca com a toalha. Deixe abafado por 10 minutos.
9. Depois deste tempo, pode desenformar e comer quentinho se quiser ou espere esfriar para levar à geladeira. Se quiser pode fazer o pudim na potência alta mas fique de olho para parar no primeiro instante que ameaçar borbulhar.

Jornal Midiamax