Pudim é uma sobremesa que enjoa fácil. Esse doce tem muitos devotos em todos os cantos do Brasil, mas a versão feita com mandioca e coco não é muito difundida no país. Com uma textura diferente, o pudim de mandioca proporciona uma experiência culinária diferenciada e promete agradar até quem não é muito fã do preparo tradicional. Siga o passo a passo e teste já essa delícia na sua casa.
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de mandioca crua ralada
- 2 ovos
- 2 xícaras de chá de leite
- 3 colheres de sopa de margarina
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de coco ralado
- 1 xícara de chá de açúcar (para caramelizar)
Modo de Preparo:
- Caramelize uma forma para pudim com açúcar. Reserve.
- Em uma tigela, acrescente os ingredientes aos poucos e misture bem.
- Despeje a massa na forma caramelizada.
- Leve ao forno médio preaquecido (sem banho-maria) por cerca de 1 hora.
- Desenforme morno, espere esfriar e sirva.