Prato clássico e delicioso com um preparo mais rápido. A Pizza portuguesa é uma das receitas criativas de panela de pressão que vai fazer sucesso! A massa de pizza, é claro, leva um tempinho. Mas a agilidade da panela no cozimento do preparo é impressionante. Com dificuldade considerada nível fácil, a receita rende 4 porções. Teste em casa e veja se vale a pena.

Ingredientes
1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
1 xícara (chá) de leite morno
1 ovo
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de sal
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Óleo para untar

Recheio
1/2 xícara (chá) de molho de tomate caseiro
300g de queijo muçarela ralado
250g de presunto ralado
2 ovos cozidos picados
1 cebola em rodelas
1 tomate fatiado
Orégano e azeitona preta a gosto para polvilhar

Modo de preparo
Dissolva o fermento no leite morno, adicione o ovo, o óleo, o sal e misture. Acrescente a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Se necessário acrescente mais farinha. Sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e macia. Forme 4 bolinhas, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.

Abra as massas com a ajuda de um rolo até obter discos do tamanho do fundo da panela de pressão. Unte a panela com óleo e aqueça em fogo baixo. Coloque na panela a massa, fure com um garfo, espalhe o molho, coloque o queijo, o presunto, o ovo, a cebola e o tomate, tampe a panela sem o pino e cozinhe por 3 minutos em fogo baixo. Desligue, abra a panela, retire a pizza com cuidado e sirva polvilhada com orégano. Repita com as outras massas e sirva ainda quente.