A trabalheira de fazer pão em casa te desanima? Preguiça só de pensar em sovar a massa ou pensar na sujeira do liquidificador ou da batedeira para massas que não precisam sovar? É hora de dizer adeus a essas desculpas para não fazer o seu pão fresquinho.
Esta receita maravilhosa do “Comidinhas do Chef” ensina o passo a passo de como preparar um delicioso pão que não dá trabalho, ideal para comer com margarina ou com o recheio de sua preferência, acompanhado de chá, café, leite, a bebida que quiser. Confira:
Ingredientes:
- 1 ovo
- 60 ml de óleo (equivalente a 1/4 xícara ou 4 c. de sopa)
- 5 gramas de fermento biológico seco (equivalente a 1/2 pacotinho, cada um vem com 10 gramas. Ou igual a 1/2 colher de sopa).
- 190 ml de leite morno
- 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo (195g)
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1/2 colher de chá de sal
Modo de preparo:
- Numa tigela, coloque o ovo e bata com um batedor de arame ligeiramente.
- Adicione o óleo e mexa um pouco.
- Em seguida, coloque o fermento e mexa.
- Adicione o leite e mexa.
- Em uma tigela a parte, junte a farinha, o açúcar e o sal, misture bem.
- Coloque aos poucos a mistura de secos ao líquido e vá mexendo com um batedor de arame, até ficar bem homogêneo.
- Em seguida, cubra com um pano de prato e deixe descansar por cerca de 20 minutos. Obs: A consistência é mole mesmo.
- Despeje numa forma de pão, untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC de 30 a 40 minutos.