Esta receita é muito prática, econômica e fica deliciosa. Para aqueles que amam pamonha e têm dificuldade de encontrá-la para comprar, ou também para quem morre de vontade de fazer em casa e testar a receita, mas tem pavor de colocar o preparo dentro da palha do milho, a parte mais trabalhosa da versão tradicional. Sem a palha e usando um saquinho, a receita fica muito mais simples e o sabor é o mesmo, é claro.
Ingredientes:
12 espigas grandes de milho
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo (quente)
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Antes de começar, descasque os milhos, limpe bem eles.
Em seguida, retire os grãos das espigas, com a ajuda de uma faca.
Bata os grãos de milho no processador, se por acaso você não tiver processador, rale as espigas no ralo grosso.
Depois de ter batido ou ralado as espigas, passe em uma peneira e esprema o caldo do milho tirando todo o bagaço.
Passe o caldo do milho para uma tigela e adicione o açúcar, o óleo e o sal.
Misture tudo cuidadosamente com a ajuda de uma colher.
Experimente para ver se está bom de açúcar, se desejar pode adicionar mais.
Em seguida, distribua o creme de milho em saquinhos plásticos e amarre com um barbante.
DICA: Eu comprei os saquinhos em uma loja de embalagens, é o mesmo saquinho de alfajor.
Coloque água em uma panela grande e deixe ferver.
Depois que ferver, vá colocando os saquinhos e cozinhe as pamonhas no saquinho por cerca de 50 minutos.
Dica: Para a pamonha cozinhar por inteiro, a água deve cobrir todo o saquinho.
Depois que estiverem cozidas, retire as pamonhas com a ajuda de uma escumadeira.
Deve render cerca de 6 pamonha no saquinho.