Mosaico de gelatina tradicional para o Natal

Gelatina sempre cai bem. Veja uma receita perfeita para surpreender os convidados nas festas de fim de ano

Ouvir Notícia Pausar Notícia
Compartilhar
Mosaico de gelatina para comer em família
Mosaico de gelatina para comer em família

O mosaico de gelatina tradicional não pode faltar na sobremesa em família! Além de fácil de fazer, é saboroso e baratinho. Confira a receita para impressionar os parentes no Natal.

A receita fica pronta em 1 hora e deve ficar na geladeira por mais 4 para endurecer. A gelatina serve 12 porções.

Ingredientes do mosaico de gelatina tradicional

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor limão;
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor abacaxi;
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor uva;
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor morango;
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor;
  • 1/2 xícara (chá) de água;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de creme de leite.

Modo de preparo

Prepare as gelatinas de sabor, separadamente, conforme indicado na embalagem. Despeje cada sabor em um refratário pequeno, separadamente, e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Corte em cubos. Em uma panela, polvilhe a gelatina sem sabor sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos. 

Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Misture com o leite condensado e o creme de leite. Coloque as gelatinas em cubos em um refratário grande. Regue com o creme delicadamente. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Sirva em seguida.