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Moqueca apimentada de peixe e camarão para o feriado

Receita fica pronta em 60 minutos e serve 5 pessoas.

Nathália Rabelo Publicado em 03/06/2021, às 11h45

Moqueca apimentada de peixe e camarão
Moqueca apimentada de peixe e camarão - Foto: Reprodução/Recepedia

Moqueca é o prato ideal para aquele almoço especial em família. Nesta receita ela é feita com peixe e camarão e tem um toque apimentado. Aproveita que hoje é feriado de Corpus Christi e chama todo mundo para comer essa deliciosa moqueca apimentada de peixe e camarão.

Receita fica pronta em 60 minutos e serve 5 pessoas.

Ingredientes

  • 500 gramas de camarões médios crus e limpos;
  • 500 gramas de postas de cação;
  • 3 colheres de chá de tempero apimentado;
  • 1 limão Tahiti;
  • 10 tomates italianos sem pele cortado em cubos;
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem;
  • 3 cebolas picadas;
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê;
  • 100 ml de leite de coco;
  • 1/2 maço de salsinha fresca picada;
  • 1/2 maço de coentro fresco picado.

Modo de preparo

  1. Tempere os camarões e os peixes com 2 colheres de chá com tempero apimentado e suco do limão.
  2. Aqueça bem uma panela de barro (se não possuir utilize a convencional), coloque o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho. Adicione os tomates. Mexa de vez em quando e deixe cozinhar até que o tomate comece a se desmanchar.
  3. Adicione o leite de côco, o azeite de dendê e o restante do tempero apimentado.
  4. Adicione metade da salsinha e coentro. Adicione o peixe e deixe cozinhar de 5 a 10 minutos.
  5. Adicione o camarão e deixe cozinhar por 5 minutos.
  6. Desligue o fogo. Adicione o resto da salsinha e do coentro e sirva.
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