Moqueca é o prato ideal para aquele almoço especial em família. Nesta receita ela é feita com peixe e camarão e tem um toque apimentado. Aproveita que hoje é feriado de Corpus Christi e chama todo mundo para comer essa deliciosa moqueca apimentada de peixe e camarão.
Receita fica pronta em 60 minutos e serve 5 pessoas.
Ingredientes
- 500 gramas de camarões médios crus e limpos;
- 500 gramas de postas de cação;
- 3 colheres de chá de tempero apimentado;
- 1 limão Tahiti;
- 10 tomates italianos sem pele cortado em cubos;
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem;
- 3 cebolas picadas;
- 2 colheres de sopa de azeite de dendê;
- 100 ml de leite de coco;
- 1/2 maço de salsinha fresca picada;
- 1/2 maço de coentro fresco picado.
Modo de preparo
- Tempere os camarões e os peixes com 2 colheres de chá com tempero apimentado e suco do limão.
- Aqueça bem uma panela de barro (se não possuir utilize a convencional), coloque o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho. Adicione os tomates. Mexa de vez em quando e deixe cozinhar até que o tomate comece a se desmanchar.
- Adicione o leite de côco, o azeite de dendê e o restante do tempero apimentado.
- Adicione metade da salsinha e coentro. Adicione o peixe e deixe cozinhar de 5 a 10 minutos.
- Adicione o camarão e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Desligue o fogo. Adicione o resto da salsinha e do coentro e sirva.