No frio, preparos quentes como caldos e sopas invadem a cozinha brasileira. É comum realizar esses tipos de pratos para aquecer durante o inverno, ou quando faz frio de uma forma geral.

Leva tempo consumir um alimento quente e muitas vezes as pessoas terminam o prato suadas. Esta chamada “Marido gelado” é perfeita para quebrar esse suor e equilibrar a temperatura corporal depois de ingerir uma comida quente e salgada.

O MidiaMAIS buscou a origem do nome “Marido gelado”, mas não encontrou. Entretanto, é assim que o doce é conhecido na e na casa de seus idealizadores. Experimente:

Ingredientes para a primeira camada:
1 lata de leite condensado
3 latas da mesma medida de leite de vaca
2 colheres de maizena
3 gemas

Ingredientes para a segunda camada:
4 colheres de sopa achocolatado
2 colheres de sopa de açúcar
3 xícaras de leite de vaca
2 colheres de maizena

Ingredientes para a terceira camada:
3 claras batidas em neve
1 lata de creme de leite sem soro
6 colheres de açúcar

Modo de Preparo da primeira camada:
Numa panela coloque o leite condensado, o leite, a maizena e as gemas.
Leve ao fogo até ferver e engrossar o creme.
Despeje a primeira camada em uma travessa

Modo de Preparo da segunda camada:
Numa panela coloque o leite, a maizena, o nescau e o açúcar.
Leve ao fogo médio, deixe ferver até engrossar o creme.
Despeje por cima da primeira camada

Modo de Preparo da terceira camada:
Bata as claras em neve.
Acrescente o açúcar e o creme de leite sem soro.
Bata levemente na mão.
Despeje por cima da segunda camada.
Leve para gelar e sirva bem gelado.

DICA: Decore com bombons por cima, se assim preferir.