Mandioca frita sequinha: passo a passo para fazer a receita
Aqui você encontra todos os segredos para que a mandioca frita fique bem sequinha por fora e cremosa por dentro
Arquivo –
Um dos petiscos mais amados dos brasileiros é a mandioca frita sequinha. Essa delícia da nossa culinária é facilmente encontrada em todos os estados do país.
Não há quem resista a uma porção de mandioca frita sequinha e bem dourada feita na hora. Na maioria das vezes, as pessoas fazem mandioca cozida e o que sobrar, fritamos no dia seguinte.
São duas maneiras de comer esse alimento mudando um pouco o preparo. Esse é um ótimo aperitivo para substituir as famosas french fries ou batatas fritas, só que mais suculento e saboroso. Confira essa receita deliciosa, do site Cozinha Legal, de mandioca frita sequinha que serve até quatro pessoas.
Ingredientes
- 1 kg de mandioca;
- óleo para fritar;
- sal a gosto.
Modo de preparo – mandioca frita sequinha
- Coloque a mandioca em uma panela de pressão, cubra com água e tempere com um pouco de sal;
- Leve ao fogo alto até pegar pressão. Em seguida, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos;
- Deixe a pressão sair sozinha, escorra a mandioca com a ajuda de uma peneira, fure com um garfo para confirmar que ela está cozida, mas não muito. Reserve;
- Em uma panela coloque óleo suficiente para fritar e leve ao fogo até ficar bem quente;
- Frite os pedaços de mandiocas aos poucos em óleo quente até ficarem douradas;
- Retire do óleo com o auxílio de uma escumadeira e coloque no papel toalha para retirar o excesso de gordura;
- Salpique um pouco de sal e sirva em seguida.
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