Tem aqueles legumes parados dentro da sua geladeira? Tira eles para fora que hoje vamos fazer uma receita muito econômica com os produtos que você tem aí na sua casa. Aprenda a fazer esses legumes cremosos na frigideira para uma refeição muito saborosa, mas que fica pronta em alguns minutos.

Tudo que você precisa fazer é misturar as leguminosas na frigideira e colocar mais alguns ingredientes especiais até o prato ficar pronto. Depois, você pode servir ele como acompanhamento de várias outras comidas! Chame a família e delicie-se com os legumes cremosos na frigideira, receita que rende até seis porções.

Ingredientes

  •  4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio
  • 1/2 xícara (chá) de champignon em lâminas
  • 2 xícaras (chá) de brócolis cozido al dente
  • 2 xícaras (chá) de couve-flor cozida al dente
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de requeijão Catupiry
  • 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo – legumes cremosos na frigideira

Em uma frigideira antiaderente grande, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 4 minutos. Adicione a cenoura, o tomate e o champignon e refogue por 3 minutos.

Acrescente o brócolis e a couve-flor e refogue por mais 3 minutos. Com um batedor de arame, misture o creme de leite, a farinha, o requeijão e o queijo e tempere com sal e pimenta. Despeje sobre os legumes, misture e deixe levantar fervura.

Desligue o fogo, tampe e deixe descansar por 5 minutos. Sirva em seguida.

Teste a receita e conta pra gente o que achou no nosso grupo do Facebook Clube de Receitas do Midiamax.