Irresistível: mousse de maracujá com pedaços de chocolate simples e rápido

Essa receita de mousse de maracujá com chocolate fica pronto em apenas 30 minutos

Ouvir Notícia Pausar Notícia
Compartilhar
Mousse de maracujá com pedaços de chocolate
Mousse de maracujá com pedaços de chocolate

O maracujá é uma fruta típica das regiões tropicais e subtropicais da América. Ela possui diversos benefícios à saúde, pois ajuda a combater a insônia e é rica em vitamina C, o que contribui para o equilíbrio do sistema imunológico. O maracujá também é um ingrediente clássico de sobremesas deliciosas, como receitas de mousse.

Pensando nisso, essa receita de mousse de maracujá com pedaços de chocolate é perfeita para aqueles dias corridos, mas que você não dispensa uma boa sobremesa. Ela fica pronta em apenas 30 minutos, depois é só deixar na geladeira. Em eventos grandes ou reunião de família, o prato é coringa para adoçar a vida dos convidados.

Confira o passo a passo completo abaixo:

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor;
  • 3 colheres (sopa) de água;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 caixas de creme de leite (400g);
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá natural;
  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado.

Calda

  • Polpa de 1 maracujá;
  • 3 colheres (sopa) de água;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar.                 

Modo de preparo

Misture a gelatina com a água e dissolva em banho-maria. Transfira para o liquidificador e bata com o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá por 1 minuto. Desligue, adicione o chocolate picado e misture com uma colher. Despeje em um refratário e leve à geladeira por 4 horas. Para a calda, leve ao fogo médio a polpa de maracujá, a água e o açúcar por 5 minutos. Desligue, espere esfriar, cubra a mousse e sirva em seguida.

Teste a receita e comente o resultado no Clube de Receitas do Midiamax. Participe do nosso grupo do Facebook.

 

Últimas Notícias

Conteúdos relacionados

Partida de xadrez
jota quest em campo grande