Muitas crianças e até adultos, dependendo, têm dificuldade para comer feijão e se habituar ao ingrediente da tradicional culinária brasileira. No entanto, o alimento disfarçado de doce pode ser um bom atrativo para os que sentem aversão.
Dá até para enganar dizendo que o bolo de feijão é de chocolate e observar se assim eles aprovam.
Ingredientes – Massa
- 1 copo de requeijão cheio de feijão preto bem cozido
- 4 gemas
- 3 claras em neve
- 2 copos de requeijão de açúcar
- 1 copo de requeijão de farinha de rosca
- 1 copo de requeijão de farinha de trigo
- Meio copo de requeijão de óleo
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa cheia de fermento em pó
Ingredientes – Cobertura
- 1 caixa de creme de leite
- 6 colheres de sopa de achocolatado
- 1 colher de sopa rasa de margarina
Modo de Preparo – Massa
- Bata no liquidificador, o feijão, as gemas, a margarina e o óleo.
- Depois, misture com os demais ingredientes da massa e, por último, misture as claras em neve.
- Leve para assar por, no máximo, 40 minutos.
- Depois de assada, despeje a cobertura sobre a massa.
Modo de Preparo – Cobertura
- Em uma panela, em fogo baixo, misture todos os ingredientes.
- Mexa de vez em quando e deixe cozinhar até borbulhar.