Irresistível: bolo de feijão preto com sabor de outro mundo

Alimento vai muito além do salgado e também serve para fazer doces

Ouvir Notícia Pausar Notícia
Compartilhar
Bolo de feijão é iguaria a ser experimentada
Bolo de feijão é iguaria a ser experimentada

Muitas crianças e até adultos, dependendo, têm dificuldade para comer feijão e se habituar ao ingrediente da tradicional culinária brasileira. No entanto, o alimento disfarçado de doce pode ser um bom atrativo para os que sentem aversão.

Dá até para enganar dizendo que o bolo de feijão é de chocolate e observar se assim eles aprovam. 

Ingredientes – Massa

  • 1 copo de requeijão cheio de feijão preto bem cozido
  • 4 gemas
  • 3 claras em neve
  • 2 copos de requeijão de açúcar
  • 1 copo de requeijão de farinha de rosca
  • 1 copo de requeijão de farinha de trigo
  • Meio copo de requeijão de óleo
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó

Ingredientes – Cobertura

  • 1 caixa de creme de leite
  • 6 colheres de sopa de achocolatado
  • 1 colher de sopa rasa de margarina

Modo de Preparo – Massa

  1. Bata no liquidificador, o feijão, as gemas, a margarina e o óleo.
  2. Depois, misture com os demais ingredientes da massa e, por último, misture as claras em neve.
  3. Leve para assar por, no máximo, 40 minutos.
  4. Depois de assada, despeje a cobertura sobre a massa.

Modo de Preparo – Cobertura

  1. Em uma panela, em fogo baixo, misture todos os ingredientes.
  2. Mexa de vez em quando e deixe cozinhar até borbulhar.

Conteúdos relacionados

calendário