Comida reforçada e com sustância faz toda a diferença no inverno. Sul-mato-grossenses adoram guisado de batata, mandioca ou com as duas juntas, mas dificilmente a carne usada é a de porco.

Para inovar o cardápio, separamos esta suculenta receita de guisado de bisteca de porco com leite de coco, um ingrediente a mais que faz toda a diferença. É uma receita muito saborosa que não vai fazer você perder muito tempo.

Ingredientes:

  • 8 unidades de Bisteca de porco
  • 2 unidades de Cenouras picadas
  • 3 unidades de Cebolas picadas
  • 15 gramas de Gengibre picado
  • 1 ramo de Tomilho
  • 1 ramo de Aipo picado
  • 5 gramas de Farinha
  • 100 mililitros de Leite de coco
  • 1 copo pequeno de Azeite
  • 1 colher de café de Sal
  • ½ colher de café de Pimenta do reino

Modo de preparo:

  1. O primeiro passo para preparar esta bisteca de porco guisado é colocar azeite em uma frigideira, temperar com sal, pimenta do reino e selar a bisteca no azeite quente. Retire e reserve.
  2. Pique, o tomilho, o aipo, as cenouras, as cebolas, o gengibre, coloque na panela de pressão, juntamente com um pouco de azeite e deixe dourar por 10 minutos em fogo médio.
  3. Adicione a farinha, o vinho branco e misture.
  4. Deixe ferver um pouco, e junte a bisteca. Feche a panela de pressão e deixe cozinhar por 20 minutos.
  5. Depois de cozinhar, abra a panela de pressão, adicione o leite de coco, feche a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  6. Abra a panela de pressão, retire a bisteca, triture o molho e está pronta a sua bisteca de porco guisado! Sirva com arroz branco.