Abóbora e carne é uma combinação que fica muito bem em qualquer receita. Seja em creme, refogados juntos ou como acompanhamentos, os ingredientes trazem muito sabor à comida. Na receita de hoje, trouxemos para você o escondidinho de abóbora com carne moída para comer com toda a família
É uma receita simples, não exige nenhuma técnica profissional e você não suja tanta louça. O prato rende 6 porções e fica pronto em 30 minutos.
Ingredientes
- Óleo: 2 colheres de sopa;
- Cebola picada: 1/2 unidade;
- Alho picado: 3 dentes;
- Carne moída: 250 g;
- Tomate picado: 1 unidade;
- Abobora moranga: 750 g;
- Leite: 1 xíc. de café;
- Parmesão ralado: 50 g;
- Queijo muçarela : 6 fatia(s);
- Sal: a gosto.
Modo de preparo – escondidinho de abóbora com carne moída
Recheio
Em uma panela pequena, leve ao fogo alto o óleo até ficar quente. Acrescente a cebola e alho picados. Deixe dourar. Em seguida, acrescente a carne moída e doure bem. Tempere com 1 colher de chá de sal. Por último, incorpore o tomate picado. Mexa bem, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo.
Purê de abóbora
Descasque e cozinhe a abóbora. Quando ela estiver bem molinha, coloque 1 colher de sopa de manteiga em uma panela e leve ao fogo alto. Quando derreter, acrescente a abóbora e amasse com um amassador de batatas ou garfo até formar um purê. Em seguida, adicione o leite e misture bem. Depois o queijo ralado e misture bem até todos os ingredientes ficarem bem incorporados. Desligue e reserve.
Montagem
Unte com manteiga uma travessa média. Disponha metade do purê de abóbora, alise bem. Por cima do purê, coloque toda a carne. Depois a outra metade do purê. Finalize com uma cama de queijo muçarela. Leve ao forno a 200ºc para assar até que o queijo derreta e fique dourado. Sirva em seguida.