Abóbora e carne é uma combinação que fica muito bem em qualquer receita. Seja em creme, refogados juntos ou como acompanhamentos, os ingredientes trazem muito sabor à comida. Na receita de hoje, trouxemos para você o escondidinho de abóbora com carne moída para comer com toda a família

É uma receita simples, não exige nenhuma técnica profissional e você não suja tanta louça. O prato rende 6 porções e fica pronto em 30 minutos.

Ingredientes

  • Óleo: 2 colheres de sopa;
  • Cebola picada: 1/2 unidade;
  • Alho picado: 3 dentes;
  • Carne moída: 250 g;
  • Tomate picado: 1 unidade;
  • Abobora moranga: 750 g;
  • Leite: 1 xíc. de café;
  • Parmesão ralado: 50 g;
  • Queijo muçarela : 6 fatia(s);
  • Sal: a gosto.

Modo de preparo – escondidinho de abóbora com carne moída

Recheio

Em uma panela pequena, leve ao fogo alto o óleo até ficar quente. Acrescente a cebola e alho picados. Deixe dourar.  Em seguida, acrescente a carne moída e doure bem. Tempere com 1 colher de chá de sal. Por último, incorpore o tomate picado. Mexa bem, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo. 

Purê de abóbora

Descasque e cozinhe a abóbora.  Quando ela estiver bem molinha, coloque 1 colher de sopa de manteiga em uma panela e leve ao fogo alto.  Quando derreter, acrescente a abóbora e amasse com um amassador de batatas ou garfo até formar um purê.  Em seguida, adicione o leite e misture bem.  Depois o queijo ralado e misture bem até todos os ingredientes ficarem bem incorporados. Desligue e reserve. 

Montagem

Unte com manteiga uma travessa média. Disponha metade do purê de abóbora, alise bem.  Por cima do purê, coloque toda a carne.  Depois a outra metade do purê.  Finalize com uma cama de queijo muçarela.  Leve ao forno a 200ºc  para assar até que o queijo derreta e fique dourado.  Sirva em seguida.