Enjoado de brigadeiro e com vontade de fazer ou experimentar um docinho básico, simples, mas com um sabor a mais? Então essa receita de doce de ovomaltine é perfeita para você.
Seja para comer em casa, na colher, ou para servir em celebrações íntimas e reservadas nos tempos da pandemia. O doce de ovomaltine leva alguns ingredientes a mais que o brigadeiro tradicional, mas o resultado final faz tudo valer a pena. Confira:
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 e 1/2 xícara (chá) de achocolatado maltado
Modo de preparo
- Em uma panela, derreta a margarina e cozinhe a farinha.
- Deixe esfriar, junte o leite condensado, o creme de leite e cozinhe sem parar de mexer até desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo e misture o Ovomaltine.
- Distribua em tacinhas individuais, leve para gelar e, na hora de servir, polvilhe Ovomaltine.
- Dica: para festa de criança, decore com minibolinhas de chocolate.