O tempo esfriou. Este sábado (28) amanheceu nublado e ameno em Campo Grande e em boa parte de Mato Grosso do Sul. Esse clima merece um almoço especial, daqueles bem reforçados, caldosos e quentes. Que tal um mocotó com dobradinha para esquentar esse fim de semana? Confira a receita:
Ingredientes:
- 1 pé de boi (mocotó)
- 1 kg de dobradinha (bucho)
- 1 linguiça calabresa
- 1 linguiça paio
- bacon a gosto
- 1 limão
- vinagre quanto baste
- sal a gosto
- 1 maço de salsa e cebolinha
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 cebola
- 2 tomates
- extrato de tomate quanto baste
- 2 batatas
- 2 cenouras
Modo de preparo:
- Lave bem o pé do boi com água, vinagre e limão; coloque para ferver por uns 20 minutos na pressão.
- Lave bem a dobradinha com água, vinagre e limão; coloque para ferver por uns 20 minutos em uma panela normal e depois lave bem.
- Em uma frigideira, frite o bacon e a linguiça calabresa; reserve.
- Quando o mocotó e a dobradinha tiverem passado pelo processo dos 20 minutos e lavados em seguida, coloque na panela de pressão tudo junto: o mocotó, a dobradinha, a linguiça calabresa, a linguiça paio e o bacon.
- Acrescente uma pitada de sal, uma pitada de pimenta-do-reino, uma cebola picada, dois tomates picados e o extrato de tomate; deixe por 30 minutos.
- Abra a panela de pressão, acrescente a batata, a cenoura, a salsa e cebolinha; confira se está bom de tempero e se o mocotó está macio.
- Despeje tudo em uma panela normal e deixe por mais 15 minutos; sirva bem quente.