Untar a fôrma é uma das coisas mais chatas na hora de preparar um bolo, ou qualquer coisa que vá ao forno. Nova moda, os desmoldantes são sprays de cozinha que você aplica no recipiente e pronto: ele fica devidamente untado, geralmente apresentando um resultado melhor do que esfregar margarina ou óleo com trigo nas bordas.

Mas também existe a versão caseira, que apresenta o mesmo resultado e sai bem mais em conta. Sua vida na cozinha nunca mais será a mesma depois que você experimentar essa dica maravilhosa enviada como sugestão de uma de nossas leitoras. E o melhor: só leva três ingredientes.

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de gordura vegetal
  • 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (sem fermento)

Modo de preparo:

  1. Misture os ingredientes com um batedor de arame (fouet) ou mixer até ficar homogêneo e armazene na geladeira em recipiente hermético por até 2 meses.
  2. Utilize para pincelar fôrmas ou refratários, para assar bolos, tortas, biscoitos, carnes, legumes etc. Não precisa enfarinhar.
  3. Dica: Para aumentar a quantidade, basta manter a proporção.