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Costela assada no forno derrete no prato e na boca: de chupar os ossos

Receita sugere limão, manjericão e alecrim, mas temperos sempre são a gosto

João Ramos Publicado em 30/11/2021, às 07h21

Se bem preparada, costela desmancha na boca e no prato
Se bem preparada, costela desmancha na boca e no prato - (Foto: Reprodução)

Uma das partes mais deliciosas do boi, a costela tem um saborzinho especial. Acompanhada do osso, faz toda a diferença. Dependendo da forma como é preparada, a carne chega a "derreter" de tão macia e molinha, levando a pessoa a chupar até os ossos. É o caso deste preparo que selecionamos para você fazer em casa. 

Experimente e teste a receita. Depois, compartilhe o resultado no Clube de Receitas do Midiamax, nosso grupo no Facebook para interações sobre os mais variados e saborosos preparos.

Ingredientes:

  • 1 kg de costela
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 3 colheres de azeite
  • 1 limão
  • 1 pitada de orégano
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de manjerona
  • 1 pitada de alecrim
  • 1 pitada de manjericão
  • 1 pitada de tomilho
  • 1 folha de louro
  • Sal grosso
  • Papel alumínio

Modo de preparo:

  1. Em uma forma coloque papel alumínio por baixo, em seguida, coloque a costela temperada com sal grosso a gosto.
  2. Em um recipiente misture todos os temperos no suco de limão.
  3. Mexa bem, reserve.
  4. Na costela, pique os alhos e a cebola em rodelas, coloque por cima da carne, despeje o azeite por cima também.
  5. Agora despeje o suco de limão com os temperos na carne, embrulhe toda a carne com o papel e espere 30 minutos.
  6. Leve ao forno pré-aquecido, deixe por 1 hora.
  7. Depois tire o papel e deixe por mais 30 minutos.
  8. Servir com um delicioso arroz e uma salada de rúcula.
Jornal Midiamax