Queridinho de qualquer boa mesa, o estrogonofe é um dos pratos mais amados do Brasil e faz bonito nesta receita fácil, fácil. Fica pronto em menos de uma hora, em uma receita clássica com creme de leite, cremoso e saboroso, perfeito para servir com arroz e batata palha. Aprenda o passo a passo aqui! Receita fica pronta em 45 minutos e serve quatro pessoas.
Ingredientes
- 400 gramas de contrafilé em bife cortado em cubos
- 1 cebola cortada em cubos
- 200 gramas de cogumelos de paris ou champignon
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 4 colheres de sopa de extrato de tomate
- 2 xícaras de creme de leite
- 1 colheres de sopa de Ketchup
- 1 colher de sopa de Mostarda
- 2 colher de sopa de molho inglês
- 1 colher de chá de páprica doce
- 2 xícaras de água
- 1 Cubo de Caldo de Carne
Modo de preparo
Corte os cogumelos em fatias médias e reserve.
Em uma panela pequena de 15cm de diâmetro, dissolva o caldo de carne na água e leve ao fogo alto para ferver.
Leve uma frigideira de 30cm de diâmetro ao fogo alto. Quando estiver quente, regue com o azeite e doure as tirinhas de carne aos poucos, para que não junte água.
Ao terminar de selar a carne, coloque toda a cebola na mesma frigideira e mexa bem, com a finalidade de extrair o sabor da carne do fundo da panela.
Acrescente o extrato de tomate, o ketchup, o molho inglês e a mostarda e a páprica na cebola, misture.
Junte o caldo de carne e o creme de leite à mistura. Deixe evaporar por 5 minutos.
Enquanto isso, derreta a manteiga em uma frigideira (20cm de diâmetro) e doure as fatias de cogumelo dos dois lados.
Mexa o molho e verifique a consistência. Se estiver muito líquido, deixe engrossar mais um pouco.
Junte a carne e os cogumelos na panela do molho. Sirva ainda quente com o acompanhamento de sua preferência.