Queridinho de qualquer boa mesa, o estrogonofe é um dos pratos mais amados do Brasil e faz bonito nesta receita fácil, fácil. Fica pronto em menos de uma hora, em uma receita clássica com creme de leite, cremoso e saboroso, perfeito para servir com arroz e batata palha. Aprenda o aqui! Receita fica pronta em 45 minutos e serve quatro pessoas.

Ingredientes

  • 400 gramas de contrafilé em bife cortado em cubos
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 200 gramas de cogumelos de paris ou champignon
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 4 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 2 xícaras de creme de leite
  • 1 colheres de sopa de Ketchup
  • 1 colher de sopa de Mostarda
  • 2 colher de sopa de molho inglês
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 2 xícaras de água
  • 1 Cubo de Caldo de Carne

Modo de preparo

Corte os cogumelos em fatias médias e reserve.

Em uma panela pequena de 15cm de diâmetro, dissolva o caldo de carne na água e leve ao fogo alto para ferver.

Leve uma frigideira de 30cm de diâmetro ao fogo alto. Quando estiver quente, regue com o azeite e doure as tirinhas de carne aos poucos, para que não junte água.

Ao terminar de selar a carne, coloque toda a cebola na mesma frigideira e mexa bem, com a finalidade de extrair o sabor da carne do fundo da panela.

Acrescente o extrato de tomate, o ketchup, o molho inglês e a mostarda e a páprica na cebola, misture.

Junte o caldo de carne e o creme de leite à mistura. Deixe evaporar por 5 minutos.

Enquanto isso, derreta a manteiga em uma frigideira (20cm de diâmetro) e doure as fatias de cogumelo dos dois lados.

Mexa o molho e verifique a consistência. Se estiver muito líquido, deixe engrossar mais um pouco.

Junte a carne e os cogumelos na panela do molho. Sirva ainda quente com o acompanhamento de sua preferência.